Директор по конфетам: угадайте, сколько можно заработать, если сидеть дома и есть сладости
Фото
PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Мечта сладкоежек или страшный сон стоматологов? На вакансию, которую объявила канадская кондитерская компания, уже есть несколько тысяч кандидатов, среди которых немало детей и даже семей. Ничего удивительного, ведь компания ищет… директора по конфетам.

Обязанностей у счастливчика, которого наймут на работу, будет немало. Проводить заседания «конфетных директоров», быть главным дегустатором сладостей, писать отчеты о проделанной работе и определять свои вкусовые ощущения. Кстати, в офис ехать не обязательно, можно работать удаленно.

А теперь попробуйте угадать, какую зарплату предлагают «директору по конфетам» (да-да, за это еще и платят!).

Тест
Сколько готовы платить за дегустацию конфет?
1 из 1

Сколько будет зарабатывать директор по конфетам в год (в пересчете на рубли)?

10 миллионов рублей

500 тысяч рублей

4,6 миллиона рублей

1,2 миллиона рублей

840 тысяч рублей

Интересно, что требований к кандидатам минимум:

  • возраст от 5 лет;

  • творческое мышление;

  • отличные коммуникативные навыки;

  • владение английским языком;

  • отсутствие пищевых аллергий.

Неудивительно, что заявки присылали и дети (с одобрения и разрешения родителей), и целые семьи, члены которых были готовы разделить между собой и обязанности, и зарплату.

«Мы, правда, были удивлены количеством заявок на этот „золотой билет“, — поделился с CNN исполнительный директор Джамал Хиджази. — Люди присылают тщательно продуманные видеоролики, где рассказывают, почему именно они достойны этого места. Но это действительно классная должность: вспомните все лучшее в детстве, что было связано с конфетами, и представьте, что будете заниматься этим на работе каждый день».

Сколько конфет в день придется есть «директору», неизвестно. Но визиты к стоматологу входят в его медицинскую страховку. Кстати, еще он сможет выдавать премии… не поверите, конфетами!

«Опыт работы не обязателен, главное условие, чтобы по венам вместо крови бежал чистый шоколад», — сказано в описании вакансии. Работать можно удаленно или в одном из офисов в Канаде и штате Нью-Джерси, США.

По материалам CNN.