В российский прокат выходит «Круиз по джунглям» — своего рода экранизация известного аттракциона из парка развлечений Диснейленд. Главные роли в фильме исполнили Эмили Блант и Дуэйн Скала Джонсон. «Вокруг света» рассказывает еще о пяти тематических парках из кино и сериалов, в которые мы бы очень хотели попасть. 

Парк-заповедник

Франшиза «Парк юрского периода»

+2

Десятки лет назад в вымышленной вселенной Стивена Спилберга человечество додумалось открыть парк развлечений, в котором основной забавой будут… клонированные динозавры. Как мы знаем из предыдущих фильмов серии, «пранк вышел из-под контроля», и милая забава стала опасной для жизни. Франшиза, которую сегодня подхватил уже более инновационный «Мир юрского периода», хоть и научила нас, что с природой шутки плохи, но желание отправиться в джунгли, населенные динозаврами, осталось у многих.  

Парк развлечений с ковбоями-андроидами

Сериал «Мир Дикого Запада»

Если у вас много денег и/или вы занимаете высокий пост, то в будущем, говорят создатели оригинального фильма и последующего сериала-ремейка «Мир Дикого Запада», вы сможете оплатить себе билет в их парк, где вас будут ждать ковбои-андроиды, которые «заточены» на все виды развлечений: от разыгрывания ограбления дилижанса до уединения с девушкой за закрытыми дверями в салуне. Как и в случае с «Парком юрского периода», в «Мире Дикого Запада» случился сбой, из-за которого началось восстание машин. А счастье было так близко!

Луна-парк

Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Фото №6 - Динозавры, ковбои-андроиды и город будущего: 5 парков развлечений из мира кино, в которых мы хотели бы побывать
Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» Кэти Янь. 2020 год
Фото
Legion-Media

Казалось бы, в феминистическом блокбастере про Харли Квинн, бывшую возлюбленную злодея Джокера, есть место только для ее развлечений. И правда, на протяжении всего фильма героиня мстит своим обидчикам и пытается одолеть мерзкого преступника Романа Сайониса. Но ключевое сражение в фильме, его кульминация, приходится на заброшенный Луна-парк с потрепанными аттракционами, ретроатмосферой и ветерком будто бы с Лонг-Айленда, славящегося своими прибрежными парками отдыха.  

Город будущего

Фильм «Земля будущего»

В реальности фильма «Земля будущего», главные роли в котором исполнили Джордж Клуни и Бритт Робертсон, еще с конца XIX века существует тайная организация «Плюс Ультра» (в нее, например, в разное время входили Никола Тесла и Густав Эйфель). Прославленным умам удалось создать «лучший» мир, представляющий собой город, где все живут в счастье и согласии. В этот стоящий в поле футуристический город «Земли будущего» можно попасть, коснувшись особого значка. По слухам, фантастическое место до сих пор ждет всех мечтателей. 

«Дисней-уорлд»

Фильм «Проект „Флорида"»

Пожалуй, столь красивым и столь же недосягаемым, как в фильме «Проект Флорида» Шона Бейкера, самый крупный тематический парк компании Disney еще не был. В небольшом мотеле близ него живет шестилетняя Муни (Бруклин Принс из сериала «Домой засветло») и проводит свои дни в поисках средств для существования. «Дисней-уорлд», маячащий на экране с первых же кадров, становится метафорой другой, счастливой жизни главной героини. Только в финале мы видим парк вблизи и вместе с Муни буквально можем его потрогать, пусть и через экран.