Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Девушка несколько раз попала в больницу из-за многоразовой бутылки: что она делала не так?

Кэй рассказала о своей ошибке, чтобы никто не повторил печальный опыт

21 декабря 2023
Девушка несколько раз попала в больницу из-за многоразовой бутылки: что она делала не так?
Источник:

@kaebrie / TikTok

Своей историей с пользователями соцсетей поделилась 19-летняя студентка из штата Джорджия по имени Кэй, и ее пост за пять дней собрал более 3,3 миллиона просмотров. Из-за того, что Кэй плохо мыла свою силиконовую бутылку для воды, в ней завелась плесень, и это подорвало здоровье девушки.

По словам Кэй, первый раз она заболела в августе. Поначалу казалось, что это обычная простуда, однако спустя неделю у Кэй развился бронхит, и ей пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу. Несмотря на лечение, бронхит долго не проходил.

Спустя три недели Кэй стало лучше, но тут у нее появился синусит (инфекционное воспаление слизистой оболочки пазух носа). Девушка была вынуждена вернуться в отделение неотложной помощи, где ей выписали антибиотики. Около полутора недель Кэй чувствовала себя сравнительно здоровой, пока не заболела снова — у нее появилась очень сильная боль в горле, которая не проходила несколько недель. Кэй вернулась в больницу в четвертый раз и снова начала принимать антибиотики.

Примерно в это время девушка решила помыть свою силиконовую бутылку для воды, которой она постоянно пользовалась, и сделала ужасающее открытие — уплотнительное кольцо в крышке бутылки, которое она никогда прежде не вынимала, оказалось покрыто плесенью, которая даже проникла вглубь пластика.

Кэй заказала новое кольцо, и с тех пор больше не болела. По мнению девушки, именно плесень в бутылке была причиной ее нескончаемых болезней.

Производитель многоразовых бутылок для воды, одной из которых пользуется Кэй, рекомендует мыть их ежедневно, разбирая и тщательно промывая все детали. Те из них, что плохо поддаются промыванию, рекомендуется замачивать в растворе уксуса.

Ранее Vokrugsveta.ru публиковал объяснение токсиколога о том, что будет, если съесть хлеб с плесенью.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения