Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Детективная задачка, которую решают только настоящие гении: кто украл купюру?

Сможете найти вора, опираясь на свою эрудицию и внимательность?

2 мая 20241

Смогли бы вы работать следователем и раскрывать преступления? Давайте узнаем это с помощью задачки из прошлого века. Многих следователей и сегодня учат сообразительности и внимательности на этих задачках.

Сможете решить криминальную головоломку? Ниже — представлена задача. Не забудьте обратить внимание на картинку и все детали.

Детективная задачка, которую решают только настоящие гении: кто украл купюру?

Задача

— Хорошо, что вы наконец пришли, — сказала продавщица продуктового магазина инспектору Варнике, — если эта стофунтовая банкнота не будет найдена в скором времени, то план продаж на сегодня будет провален. Мы были вынуждены закрыть магазин из-за этого.

— Кто потерял банкноту? — спросил Варнике.

— Это я! — ответила молодая, заплаканная женщина. — Я как раз приготовилась заплатить, как вдруг возник сильный сквозняк из-за того, что в зал вошла продавщица. Банкнота лежала на прилавке, и, видимо, ее сдуло. Она была совершенно новой, я ее сразу узнаю.

— Ну что же, проверка сумок! — категорично приказал Варнике.

Пока его помощник осматривал вещи присутствующих клиентов, одна из посетительниц начала торопливо выкладывать вещи из своей сумки, стоящей на полу.

— Пожалуйста, господин инспектор, убедитесь сами: яблоки, перец и сливы — я их купила в овощном отделе, а также связка ключей и кошелек. В нем должно быть еще около 14 фунтов. Стофунтовой банкноты я не видела.

— Тогда сложите все обратно, возьмите свою сумку и отправляйтесь к другим посетителям для осмотра, — попросил ее Варнике.

— Но почему? — запричитала женщина. — Вы же видите, что у меня нет этих денег и я поэтому не двинусь с места, пока вы не найдете пропажу.

— В таком случае, — улыбаясь сказал инспектор Варнике, — я должен вас, к сожалению, арестовать.

ТЕСТПройден 664 раза
1 / 1

Почему Варнике решил, что эта женщина воровка?

  • Все дело в ее шляпке

  • Все дело в сумке

  • Все дело в ее туфлях

  • Что-то не так с кошельком

Пройдите и другие тесты. Выберите оттенок розового, а мы расскажем, в чем ваша главная сила, или попробуйте решить эту детективную задачку.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения