Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дебютный альбом Антона Давидянца, Аркадий Шилклопер и Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого в джаз-клубе Алексея Козлова уже в марте

Джаз-клуб Алексея Козлова поделился с нашей редакцией предстоящими концертами в марте, которые точно не оставят равнодушными наших читателей

7 марта 2023

9 марта. Презентация альбома «Avalanche»

Дебютный альбом Антона Давидянца, Аркадий Шилклопер и Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого в джаз-клубе Алексея Козлова уже в марте

На лейбле «Jazzist» вышел дебютный альбом известного бас-гитариста Антона Давидянца! Диск получил название «Avalanche» («Лавина»).

В записи альбома приняли участие признанные джазовые звёзды из группы LRK trio: пианист Евгений Лебедев и барабанщик Игнат Кравцов. Также был привлечён популярный московский оркестр OpensoundOrchestra под руководством Станислава Малышева. Композиции для альбома Антон заказал композитору Вардану Овсепяну. Получилась настоящая музыкальная «лавина»: столько же неожиданная, сколько виртуозная.

Вот что об альбоме пишет Юрий Льноградский: «„Лавина“ не имеет почти ничего общего с тем, чего от Антона ждут. Никакого фьюжна и джаз-рока, которыми он прославился и в Impact Fuze, и в своих коллаборациях с техничными гениями вроде Дамиена Шмитта, Герго Борлая и Гатри Гована. Это полноценная современная академическая музыка, и при всей джазовости Лебедева, Давидянца и Кравцова альбом существенно больше тяготеет к классике».

Антон Давидянц сотрудничал с джазовыми музыкантами Игорем Бутманом, Даниилом Крамером, Сергеем Манукяном, Алексеем Козловым, а также поп-артистами Леонидом Агутиным, Григорием Лепсом, Николаем Носковым, «Би-2», «Ёлкой» и Сосо Павлиашвили. Его дебютный альбом по праву можно назвать долгожданным: Антон уже получил признание в музыкальном мире, но первую сольную пластинку выпустил лишь в 37 лет.

Презентация альбома «Avalanche» состоится 9 марта на Главной сцене Клуба Алексея Козлова.

12 марта. Аркадий Шилклопер

Дебютный альбом Антона Давидянца, Аркадий Шилклопер и Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого в джаз-клубе Алексея Козлова уже в марте

12 марта в Клубе Алексея Козлова выступит Аркадий Шилклопер (валторна, кулохорн, альпийский рог, live-электроника).

Аркадий Шилклопер — российский музыкант, мультиинструменталист, композитор, аранжировщик, почётный член Международного Общества Валторнистов. Это экспериментатор, творчество которого не знает границ; странник и искатель, путешествующий между музыкальными жанрами, культурами, континентами… В программе под говорящим названием «Hornomania» прозвучат авторские произведения Аркадия, давно завоевавшие любовь слушателей: «Сказка для Александры», «Фанки этюд», «Дуэт для одного», «Альпийская тропа», «Играй на 7», «Базар» и другие, а также новые композиции, не так давно появившиеся в репертуаре музыканта.

Его инструментарий — не только валторна, прославившая его в академическом мире, но и экзотический альпийский рог. Некоторые швейцарские музыковеды считают, что он сделал для популяризации этого инструмента больше, чем аутентичные национальные исполнители. Его высочайшее профессиональное мастерство, неуёмная фантазия, страсть и фанатизм побуждают артиста к постоянным творческим поискам и экспериментам. Его выступления, всегда глубоко содержательные и художественно отточенные, производят ещё и впечатление яркого праздничного шоу — почти циркового по духу, способного разбудить восторженного ребёнка в самом чопорном слушателе.

15 марта. Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого

Дебютный альбом Антона Давидянца, Аркадий Шилклопер и Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого в джаз-клубе Алексея Козлова уже в марте
Источник:
©MICHAEL AFANASYEV

15 марта в Клубе Алексея Козлова выступит Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого с программой «День левитации» (концерт для джазового квартета). Алекс Ростоцкий — басист, композитор, аранжировщик и художник, который всегда экспериментировал со смешением не только музыкальных стилей, но и жанров искусства в целом. 

Его дискография — это потрясающе разноплановое путешествие во времени и пространстве. Здесь соседствуют Восток («Oriental Impress», 2001), Индия («Subramaniam in Moscow», 1999), темы классических композиторов («Картинки с выставки, или «Прогулка с Мусоргским», 2009), русский фольклор («Плывет лебедушка», 2012), наследие легендарного клавишника Джо Завинула («I remember Joe Zawinul», 2011). Альбомы Ростоцкого выходили на нескольких лейблах, среди которых российские «Мелодия» и «ArtBeat Music», британский «Cosmic Sounds», американский «Pope Music», принадлежащий самому артисту «JBT» (Джаз Бас Театр Алекса Ростоцкого) и другие. 

Левитация, как поясняет автор музыкальной концепции тем, кто не уверен в значении термина, — это предположительно существующая способность человеческого организма преодолевать силы земного притяжения и перемещаться в пространстве по воздуху. И хотя воспринимать сказанное буквально не стоит, можно быть уверенным в том, что в очередном проекте Ростоцкого, как и во всех остальных, есть нечто большее, чем просто «авторский современный джаз».

Клуб Алексея Козлова

Легенда советского джаза — так называют саксофониста Алексея Козлова, и по праву. Он не просто музыкант-исполнитель: Алексей Семёнович — лидер, визионер, просветитель, открыватель целых направлений.

В мае 2012 по инициативе Фонда поддержки современной музыки ArtBeat открылся Клуб Алексея Козлова, который быстро стал ведущей столичной площадкой современной музыкальной полистилистики. Джаз, фьюжн, джаз-рок, фанк, соул, этно, прог-рок, импров, авант-рок, нью-эйдж, арт-рок, world music, камерная импровизационная музыка, classical/jazz crossover, смежные и пограничные жанры — Клуб стал домом для этих направлений.

В 2019 году Клуб признан лучшим джаз-клубом мира по итогам голосования зарегистрированных подписчиков на независимом американском портале AllAboutJazz. Опередив, с большим отрывом, престижные Blue Note (New York) и Ronnie Scott’s (London) Клуб Алексея Козлова возглавил сотню лучших джаз-клубов мира.

Адрес: ул. Маросейка, д. 9/2

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения