Доставайте любимые пледы и теплые носочки — пришла осень, а вместе с ней и новый гид киножурналиста Дмитрия Барченкова по главным новинкам стриминговых видеосервисов!

Фото №1 - Что посмотреть: премьеры кино и сериалов в Сети
Кадр из фильма «Узники страны призраков»
Фото
Legion-Media

«Импичмент: Американская история преступлений»

Страна: США
Где смотреть: «Амедиатека»
18+

Вслед за рассказом о деле футболиста О. Джея Симпсона, которого обвиняли в убийстве бывшей жены, и разбором мотивов убийцы модельера Джанни Версаче, известный продюсер, режиссер и сценарист Райан Мерфи берется за политическую историю: в центре внимания третьего сезона антологии самых ярких криминальных сюжетов в истории США экс-президент страны Билл Клинтон и стажерка Моника Левински и их тайная связь, которая чуть не привела Клинтона к импичменту, то есть к обвинению, после которого 42-му президенту США пришлось бы подать в отставку. Мерфи снова выдал мощную костюмную драму с выдающимися актерскими работами и этическим фокусом.  

«Сексуальное просвещение» (3 сезон)

Страна: Великобритания
Где смотреть: Netflix
18+

«Сексуальное просвещение» лишний раз представлять не нужно: яркий, позитивный и поучительный сериал-пособие, который может с легкостью заменить урок в школе, которого ни у кого из нас не было. Новый сезон продолжает показывать любимых героев, и хотя с проблемами они сталкиваются новыми, залихватский метод повествования остается как минимум на уровне первых двух сезонов. Джиллиан Андерсон и другие возвращаются к своим ролям, и вы снова будете от них в восторге.  

«Утреннее шоу» (2 сезон)

Страна: США
Где смотреть: Apple TV+ 

Первый сезон «Утреннего шоу», вышедший два года назад, не только стал ярким стриминг-событием, но сразу вышел во флагманы платформы Apple TV+, остальные проекты которой на тот момент не отличались такой драматургией и режиссерской выверенностью. История телеведущего, уличенного в сексуальных домогательствах, точнейше отразила заботы и чаяния современной Америки. Второй сезон удерживает накал первого и продолжает удивлять попаданием в злободневное. Создатели сумели и грамотно продолжить сюжет, и показать новые вызовы. Нетрудно догадаться, что фокус на коронавирус оказался немаловажным элементом.  

«Черная вдова»

Страна: США
Где смотреть: Okko
16+

Пожалуй, самый «русский» блокбастер студии Marvel отправляет нас в прошлое. Напомним, что героиня Скарлетт Йоханссон погибла в масштабном эпосе «Мстители: Финал», но многие из деталей ее биографии оставались невыясненными. Австралийская режиссерка Кейт Шортланд не просто мастерски погружает нас в события дней минувших, но и остается верной своему языку и идеям: «Черная вдова» — это феминистское кино про девичьи травмы, оформленное в интригующий шпионский триллер. 

«Узники страны призраков»

Страна: США
Где смотреть: «КиноПоиск HD»
18+

Николас Кейдж в последние годы отличился едва ли не дюжиной совершенно отлетевших работ: фильмы «Мэнди», «Цвет иных миров» и «Свинья», сериал «История бранных слов» и другие его появления на экране удивляли зрителя. Но, наверное, самым безумным киношедевром в этом списке окажутся именно «Узники страны призраков», в которых у героя Кейджа есть совсем немного времени, чтобы вызволить из плена внучку правителя по имени Губернатор. Счетчиком обратного отсчета для опасного путешествия Кейджа выступают бомбы, установленные прямо на его теле, причем одна из них — прямиком на причинном месте. Самое время отложить дела и оценить эту полную сумасшествия ленту.