Фото №1 - Что посмотреть: премьеры кино и сериалов в Сети. Август 2021
Кадр из фильма «Довод» Кристофера Нолана
Фото
Zuma Press / Legion-Media

«Новый вишневый вкус»

Страна: США
Где смотреть: Netflix

Новый сериал Netflix переносит зрителя в Лос-Анджелес 1990-х. Молодая режиссерка Лиза Нова собирается на встречу с именитым продюсером, у которого давно не выходило шедевров. Но предприимчивый кинодел обманывает Лизу, отбирая у нее ее же фильм. Девушка решается проклясть продюсера — тут и начинается кошмар.

«Новый вишневый вкус» — это одновременно и «Шоссе в никуда» Дэвида Линча, и «Автокатастрофа» Дэвида Кроненберга, и «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна. Разве что градус хоррор-безумия в сериале выкручен на максимум. 

«Выжившие»

Страна: Россия
Где смотреть: Okko

Очередной проект про апокалипсис от вируса стоит посмотреть хотя бы потому, что он сделан на порядок выше сверхпопулярной «Эпидемии» Netflix. В похожем на «Мглу» Фрэнка Дарабонта и «Заражение» Стивена Содерберга сюжете не погибшие от заразы не могут спать больше двух часов, иначе и их ждет что-то похожее на смерть. Сериал режиссера Андрея Прошкина и сценаристов Романа Волобуева и Елены Ваниной — это идеально поставленный кадр, гладко написанный сценарий и точные актерские работы. 

«Джетлаг»

Страна: Россия
Где смотреть: more.tv

Тихая инди-драма «Джетлаг» — это своего рода собрание любимого от  режиссера Михаила Идова и сценаристки Лили Идовой (сценарий к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова, драмеди «Юморист», сериалы «Лондонград», «Германия 89»). Жизни пяти интеллигентских пар случайным образом переплетаются — ровно как в ленте Пола Томаса Андерсона «Магнолия». Круги на воде, оставленные одной парой, неизбежно влияют на другие. В итоге, получается слепок с жизни, вроде бы современной, но еще не обремененной пандемийными ограничениями. Иными словами, даже грусть здесь трансформируется в счастье. 

«Пороховой коктейль»

Страна: Франция, Германия
Где смотреть: «КиноПоиск HD»

Звезда сериала «Доктор Кто» и франшиз «Джуманджи» и «Стражи Галактики» Карен Гиллан в роли киллерши, которой нужно справиться с ополчившемся на нее боссом. На первый взгляд, «Пороховой коктейль» похож на фемверсию всех боевиков 1990–2000-х разом: отыграть клише здесь позвали виднейших актрис Голливуда — Лину Хиди, Карлу Гуджино, Мишель Йео и Анджелу Бассетт. Но этической революции не случилось — перед нами довольно типичный боевик, который сегодня смотрится как хорошее ретро. И на том спасибо. 

«Довод»

Страна: Великобратиния, США
Где смотреть: «КиноПоиск HD»

Почти год назад состоялась премьера блокбастера Кристофера Нолана «Довод» — фильма идеальной формы с неидеальными персонажами. Сегодня, когда картину можно пересмотреть на стриминге, особенно заметно, что, несмотря на невысокие кассовые сборы и число недовольных зрителей, Нолану вновь удалось проделать свой давний трюк — и на студийные деньги снять очень личное, глубоко авторское кино. Сложноустроенный «Довод» хочется пересматривать не столько из-за закрученности сюжета, сколько из-за идеальной подачи — звук и кадр здесь достойны аплодисментов.