Фото №1 - Что посмотреть: кинопремьеры октября в Сети
Кадр из сериала «Ты»
Фото
Splash / Gallo Images / Legion-Media

«Ты» (3 сезон)

Страна: США
Где посмотреть: Netflix

Психопатичный и расчетливый экс-книгопродавец Джо Голдберг (Пенн Бэджли) возвращается. В первом сезоне он успел устранить всех нежелательных персон между ним и его возлюбленной из Нью-Йорка. Во втором — переехать в Лос-Анджелес, вновь влюбиться и еще раз попробовать написать сценарий на основе перипетий собственной жизни из первого сезона. Теперь Джо с супругой приезжают в тихий городок, чтобы забыть о прошлых кошмарах и зажить по-доброму. Но, кажется, вдвоем решать проблемы еще сложнее. Третий сезон выглядит драматургически более крепким, пусть и не таким захватывающим, как предыдущие. Авторы умело продолжают игры со зрителями и выдают один из лучших сериалов этого года.

«Чаки»

Страна: США
Где посмотреть: VIP Play

Гадкая кукла-убийца возвращается, да еще и перебегает с большого экрана на малые. «Чаки» — это фактически продолжение наследия франшизы «Детские игры», зрителями фильмов которой мы впервые стали уже без малого тридцать с лишним лет назад. Но новые похождения Чаки стремятся угодить не только фанатам всего злобненького, но и молодым. В сериале ужасающее точно сочетается с актуальным –– в центре нынешнего сюжета выведены проблемы буллинга и гомофобии.

«Кошмары»

Страна: Канада
Где посмотреть: «КиноПоиск HD»

Фильм «Кошмары» Энтони Скотта Бернса успел неплохо пошуметь на нескольких жанровых и не только фестивалях. История про девушку, которая не может спокойно спать и обращается в специальный центр по изучению снов, а в результате выпускает на волю первобытную тень с горящими глазами, которая начинает заполнять сны окружающих, привлекает в первую очередь вязкой, даже пьянящей атмосферой — несмотря на все ужасы, в этом фильме хочется жить. При этом сюжетная изобретательность не хромает.

«Главный герой»

Страна: США
Где посмотреть: Okko

«Главного героя» успели прозвать «„Первому игроку приготовиться“ здорового человека». И пусть это делали в основном ненавистники фильма Стивена Спилберга, доля правды в такой позиции есть. Перед нами история маленького человека, который оказывается неигровым персонажем в виртуальной реальности — его классно сыграл Райан Рейнольдс, — и всё это здесь завернуто в жанр милейшей романтической комедии. Если включить «Главного героя» в пятницу вечером и остаться с близким человеком, то удовольствие вы получите наверняка.

 «Время»

Страна: США
Где посмотреть: Okko

М. Найта Шьямалана вы наверняка знаете по триллерам «Сплит» и «Визит», или культовой ленте «Шестое чувство». Творчество этого американского режиссера индийского происхождения можно описать двумя высказываниями: «Пан или пропал» и «Твист в финале». Действительно, у Шьямалана получается либо откровенная дичь, либо что-то близкое к шедевру, а сопровождается его кино почти всегда внезапным сюжетным поворотом в конце. «Время» во всех этих смыслах типично для режиссера. Сюжет с концептом: группа «счастливчиков» приезжает на отдых в тропический рай и оказывается на секретном пляже, где все герои внезапно начинают очень быстро стареть. Странные перегибы в виде местами нелепой игры актеров и твист в финале тут тоже имеются.