Фото №1 - Что посмотреть: кинопремьеры ноября на российских стримингах
Кадр из фильма «Холодный расчет»
Фото
LANDMARK MEDIA / Alamy / Legion-Media

«Трудные подростки» (3 сезон)

Страна: Россия
Где посмотреть: more.tv

Наряду с «Чиками», «Трудные подростки» — один из самых честных и откровенных российских сериалов, и он уже успел добраться до третьего сезона.

Экс-футболист Ковалев выходит из тюрьмы, куда попал за пьяный дебош. Чтобы вернуться к нормальной жизни, он устраивается наставником в центр трудных подростков. Там Ковалева ждет встреча с не совсем понятными ему представителями поколения Z. Сериал чем-то похож на «Эйфорию» и «Половое воспитание».   

«Маленькая мама»

Страна: Франция
Где посмотреть: «Кинопоиск»

Создательница, пожалуй, главного фем-манифеста в кино, ленты «Портрет девушки в огне», Селин Сьямма на этот раз отправляется буквально в собственное детство и рассказывает историю восьмилетней Нелли, которая случайно встречает в лесу свою маму. Только того же возраста, что и сама Нелли. «Маленькая мама» — наверное, самое теплое кино, что вы вообще можете посмотреть.

«Холодный расчет»

Страна: США
Где посмотреть: Okko

А вот от новой картины Пола Шредера (сценариста «Таксиста» Мартина Скорсезе), наоборот, веет жутким холодом! Бывший военный Уилльям (неотразимый Оскар Айзек) выходит из тюрьмы, где научился блестяще играть в покер. Герою предстоит путь поиска спокойствия и мести старым врагам. Складно написанный, виртуозно сыгранный, но не лучшим образом срежиссированный триллер, скорее всего, произведет на вас не особо приятное впечатление. Но и такое кино должно быть.

«Нам всем конец»

Страна: США
Где посмотреть: more.tv

Впервые фильм Зои Листер-Джонс и Дэрила Вейна был показан на престижном американском кинофестивале «Сандэнс» в начале этого года.

Перед нами инди-актерский капустник. Главная героиня знает, что вечером случится апокалипсис, поэтому в планах на день у нее — пройтись по всем друзьям и закрыть гнетущие ее гештальты. Местами это кино сделано остроумно, местами — глупо. Но летние вайбы и ирония по отношению к тревожным дням перебивают все недостатки.

«Бондарчук. Battle»

Страна: Россия
Где посмотреть: Okko

Грандиозный документальный фильм журналистов телеканала «Дождь» (признан Минюстом России СМИ — «иностранным агентом») Антона Желнова и Дениса Катаева погружает нас в личность Сергея Бондарчука, эпохальной фигуры для советского (да и мирового) кино.

«Бондарчук. Battle», с одной стороны, в довольно традиционной форме показывает целый ряд «говорящих голов», спикеров, так или иначе относящихся к Бондарчуку. С другой — полон метафорических образов, которые, безусловно, отдаляют работу Желнова и Катаева от телевидения и приближают чуть ли не к блокбастеру.