Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бутовская банда: откуда взялись козы, «забодавшие» один из районов Москвы?

Тут нет никаких аллегорий: козы, они и в Южном Бутове козы

20 июня 2024Обсудить

Новости о козлах и козочках из Южного Бутова уже несколько лет с завидной регулярностью появляются в новостях. Как и полагается порядочной банде, животные «держат» весь район — объедают палисадники, топчут припаркованные автомобили, врываются в магазины, другие учреждения и ведут себя там — мягко говоря — нескромно.

Живут козы в частном доме на Новобутовской улице  — среди столичных многоэтажек затесался такой поселок. Это наследие 1980-х, когда Бутово было настоящей деревней с рогатым скотом.

Посмотрите на бутовских коз — это настоящая достопримечательность района.

+5

Хозяин «бутовского зоопарка» — Валерий Борисович, ему уже за 75, и держит он не одну и не две козочки, а целое стадо. Местные жители и считать сбились, сколько же тут голов скота. Этой зимой еще и пополнение появилось, на улицах Бутова заметили маленьких козлят.

Соседи Валерия Борисовича не любят: говорят: не убирает за своими животными, да и на деле не такой обаятельный, каким хочет казаться. Он же охотно общается с журналистами и не понимает, с чего такой переполох.

«Чем они мешают? По закону я имею право держать 16 голов и еще приплод. Это такое же частное подворье. Все козы здоровы — с анализами, прививками», — рассказывал он корреспонденту издания MSK1.

Соседям он говорит, что козы часто сбегают. Но иногда и сам выпускает животных — «прогуляться».

«Им же надо побегать! Посмотрите, сколько травы», — разводит он руками.

Бутовская банда: откуда взялись козы, «забодавшие» один из районов Москвы?
Источник:

Артем Устюжанин / MSK1.RU

Но, помимо травы, здесь есть и люди. Многие со смехом реагируют на рогатых соседей и даже их подкармливают, пока те не начинают особенно наглеть. Так, например, летом прошлого года по всем соцсетям разлетелось видео: парочка козлов устроила брачные игры прямо в помещении детского логопедического центра.

А еще рогатых видели на детских площадках — там они оккупировали качели, в палисадниках, где животные объели все цветы, на крышах автомобилей, с которых так удобно дотягиваться до веток с листьями. Шутка ли — козы даже засветились в одном из сюжетов Ксении Собчак — так приходит слава!

В соцсетях по поводу бутовских коз постоянно разгораются баталии. Одни требуют приструнить банду и ее «главаря» (в первых рядах возмущенных — те, кому попортили машины), другие настаивают, что «мемных» животных нельзя трогать.

«Это наш контактный зоопарк и достопримечательность Бутово, — пишут местные жители. — Козочки вполне спокойны, много людей собираются возле дома с детьми, фотографируются и кормят их, на собак и других животных реагируют спокойно».

Надо ли избавить Южное Бутово от коз?

  • 57.5%65
    Да
  • 42.5%48
    Нет

Южное Бутово, кстати, давно уже не считается опасным районом, несмотря на стереотипы. Хотя неприветливых мест в Москве достаточно — говорят, в темное время суток там лучше не гулять.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения