Новый проект, в интерьере которого за образец был взят стиль дорогих ресторанов Гонконга и Сингапура, занял отдельно стоящее стеклянное здание на площади у башен Neva Towers. Небольшое уютное пространство с панорамными окнами в пол, эффектными бамбуковыми абажурами, окутано изумрудной пеленой свешивающихся с потолка ампельных растений.

Фото №1 - Bluefin открыл первый ресторан в Москва-Сити

Основную часть меню составляют блюда в уникальном стиле никкей — микс перуанской и японской кухни с большим количеством авторских блюд от бренд-шефа Сантьяго Торрихоса. За его плечами работа в легендарных мишленовских ресторанах Joël Robuchon 3*, Le Grand Vefour Guy Martin 3*, Le Plaza Athénée 3*, Le Bristol Eric Frechon 3* и многочисленные международные гастроли, в том числе с собственным проектом Atelier Rodier, номинированным на звезду «красного гида». Раз в месяц Торрихос планирует проводить гастрономические ужины с участием приглашенных «звездных» шефов.

Японское направление здесь по-прежнему курируют бренд-шеф сервиса доставки Bluefin Николай Ким («Веранда у дачи», Modus) и шеф-повар Вадим Пак. В меню представлен большой выбор фирменных роллов, суши и сашими — около сотни различных вариантов.

Фото №2 - Bluefin открыл первый ресторан в Москва-Сити
Николай Ким и Сантьяго Торрихос

Разработка авторской барной карты за титулованным Романом Визе («Лучший бармен Центральной России» и пр.)

Первое время ресторан время будет работать с небольшим залом, но уже весной откроются большой зал, вмещающий до 60 гостей, и большая летняя веранда.