Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Благотворительная лыжня «Самое время жить» Фонда борьбы с лейкемией

18 февраля в Москве, на территории парка имени Лазутиной, состоится благотворительная лыжня Фонда борьбы с лейкемией «Самое время жить»

14 февраля 2023
Благотворительная лыжня «Самое время жить» Фонда борьбы с лейкемией

Все собранные средства пойдут на оказание помощи взрослым людям с онкогематологическими заболеваниями, которые нуждаются в срочном лечении.

Для участия в лыжне не обязательно профессионально заниматься лыжным спортом. Мероприятие подойдет для любителей зимних активностей разных возрастов и уровней подготовки. Организаторы подготовили 4 дистанции: 

  • 2,5 километра для всех желающих проверить свои силы (от 7 лет).

  • 5 километров для уверенных в себе лыжников (от 7 лет).

  • 10 километров для продвинутых спортсменов (от 15 лет).

  • 600 метров для детей до 6 лет и их родителей.

Выверенные безопасные трассы пролегают в живописных местах Парка имени Ларисы Лазутиной в г. Одинцово. Перед стартом участников ждет энергичная разминка, а после — горячие чай и каша. Каждый получит фирменную медаль фонда с важным слоганом «Самое время жить». 

Поболеть за лыжников и поддержать мероприятие пожертвованием может каждый. Среди участников будут известные блогеры, музыканты и актеры. Приедут также призеры чемпионатов мира и зимних Олимпийских игр.

«Лыжня „Самое время жить“ — это ежегодное спортивное мероприятие нашего фонда. Мы стремимся не просто популяризировать здоровый образ жизни и привлечь внимание к проблемам взрослых с раком крови. Также наша цель — сформировать у общества осознанное отношение к благотворительности. Показать, как это важно, совсем не сложно и очень красиво! Участвовать в лыжне можно всей семьей, компанией друзей или коллег. Мы хотим объединить людей разных возрастов общей идеей: помогать — это просто и приятно!»

Aнуш Овсепян, генеральный директор Фонда борьбы с лейкемией

Лечение от рака крови — самое дорогостоящее из всех видов онкологии, десяткам людей помощь нужна здесь и сейчас. Цель благотворительной лыжни «Самое время жить» — привлечь внимание к проблеме помощи взрослым людям с раком крови и собрать средства на оказание срочной помощи нуждающимся пациентам.

Благотворительная лыжня «Самое время жить» Фонда борьбы с лейкемией
Источник:
Nikolay Sapronov

О Фонде

Фонд борьбы с лейкемией с 2014 года помогает взрослым пациентам по всей России. Организует сборы средств на препараты и лечение и поддерживает подопечных на всех этапах, содействует получению льготных лекарств и медицинской помощи. Кроме того, фонд занимается просветительской деятельностью и реализует спецпроекты по психологической помощи и борьбе с канцерофобией, организует лекции и круглые столы с участием медицинских специалистов. За 8 лет более 1000 подопечных получили помощь от фонда. Тысячи людей узнали, что рак — это не приговор, а взрослым тоже нужна помощь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения