Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Авиакомпания затеяла волнующий эксперимент: что это за рейс с неизвестным пунктом назначения?

А вы бы хотели купить билет в никуда?

23 февраля 2024
Авиакомпания затеяла волнующий эксперимент: что это за рейс с неизвестным пунктом назначения?
Источник:

Legion Media

Кому из нас не приходила в голову идея бросить всё, сорваться в аэропорт с небольшим рюкзаком и улететь подальше первым же рейсом? Так, чтобы впереди была волнующая неизвестность, настоящий выход из зоны комфорта. Звучит заманчиво, но воплотить такие планы в жизнь решится не каждый, поскольку потребуется не только импульсивность и тяга к приключениям, но и некоторая сумма денег, скорее всего, немалая, учитывая растущую стоимость авиабилетов. Но как тогда добавить адреналина в отпускное путешествие длиной две недели, если душа требует большего, чем стандартные экскурсии и туристические улочки с сувенирами?

Шаг в этом направлении сделал шведский перевозчик Scandinavian Airlines. Авиакомпания предложила всем желающим зарегистрироваться на рейс с вылетом из Копенгагена и неизвестным пунктом назначения. Акция стартовала 12 февраля в полдень, и уже за первые несколько минут набралось больше тысячи участников. На борт самолета столько людей, конечно, не поместится, поэтому из них случайным образом отобрали ограниченное количество счастливчиков. Оплатить заветный билет в «город X» можно было только милями, но не деньгами.

Про путешествие известно только то, что лайнер вылетит из столицы Дании 5 апреля и вернется туда 8-го. Кроме того, длительность полета в «несколько часов» намекает, что аэропорт назначения, вероятно, будет не в северной и в не центральной Европе. Ближе к дате вылета авиакомпания сообщит пассажирам, что лучше взять с собой, но раскроет карты только в самый последний момент, когда заинтригованные туристы уже будут на борту.

А вы бы отправились в такое путешествие?

  • 78.0%177
    Да, выглядит захватывающе!
  • 19.4%44
    Боюсь оказаться разочарованным. Вдруг я туда не хочу?
  • 2.6%6
    Своя точка зрения.

Похожую акцию в 2023 году устраивал лоукостер Wizz Air, отправлялся борт из Венеции, а пунктом назначения выбрали Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии. Есть подобное предложение и у немецкой Lufthansa.

Ранее Vokrugsveta.ru рассказывал, как студент из Канады решил летать на пары, потому что это дешевле аренды квартиры.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения