В театре «Содружество актеров Таганки» прошла очередная встреча проекта Beauty of Blend by Tullamore D.E.W. О том, что такое успех и насколько переоценено (извращено?) его значение сегодня, беседовали заслуженный мастер спорта с мировым именем Илья Авербух, кинорежиссер и сценарист Клим Шипенко, а также основательница телеканала «Дождь» (признан в России «иностранным агентом») Наталья Синдеева. Модерировал встречу, уже по традиции, журналист и автор бестселлеров «Вся кремлевская рать», «Империя должна умереть» и «Все свободны» Михаил Зыгарь.

Фото №1 - Авербух, Синдеева и Шипенко разошлись во мнениях о том, что такое успех

Бесспорно, что каждый из приглашенных спикеров добился успеха на своем поприще, однако каждый из них трактует для себя это понятие по-разному. По мнению Синдеевой, успех — это ощущение личного счастья, и при этом неважно, заключается ли оно в финансовом благополучии или в осуществлении своей миссии, которая может глубоко не соответствовать общепринятым представлениям о деятельности успешного человека. В пример Наталья привела историю своего старшего сына, который счастлив быть учителем. Шипенко поддержал Синдееву, а Авербух выразил прямо противоположное мнение: успех совершенно точно не равен счастью, ведь успех исчисляем, в то время как счастье — лишь ощущение. Успех, по мнению Ильи, можно измерить количеством наград и призовых мест, оценить в деньгах или в социальном одобрении — об этом его собственная история. Однако удовлетворение ему принесли не медали и звания, а возможность творческой реализации благодаря многочисленным собственным проектам, в том числе телевизионным.

Беседа получилась насыщенной, к ней активно подключились зрители, задавая смелые и даже неудобные вопросы спикерам, обращаясь к примерам зарубежных селебрити и сравнивая их опыт с опытом наших звезд. Трансляция дискуссии доступна по ссылке.