9 романов для путешествия во времени и пространстве
Гаванский университет, Куба, 1993
Фото
Jenny Matthews / Alamy via Legion Media

Под цикадным деревом

Атмосферная история про большую и шумную итальянскую семью, действие которой происходит в окрестностях Вероны. Главная героиня — Чечилия — с детства окружена заботой тетушек.

Когда старшая из них умирает, девушке достается необычная задание — найти младшего брата тетушек, который исчез сразу после рождения. Для этого Чечилия отправляется в старый семейный особняк — и погружается в таинственное прошлое. 

Трогательный роман о любви, надежде и важности семьи.

Читайте книгу целиком

Невеста по фотографии

Роман, основанный на реальной исторической практике начала XX века. Тогда в поисках заработка тысячи корейских рабочих отправлялись на Гавайи. Единственным способом завести семью для них было «выписать» невесту с родины.

Завороженные рассказами о лучшей жизни, девушки отправлялись на другой конец света, имея на руках лишь фотографию будущего мужа. Как складывались их судьбы? Какие испытания их ждали? Узнаем на примере трех главных героинь. 

О смелости трех девушек, которые не побоялись в корне изменить свою жизнь.

Читайте книгу целиком

Запахи чужих домов

Роман, действие которого происходит на фоне магнетической красоты Аляски, среди бесконечных полярных ночей, рыбацких лодок и холодных носов косаток.

В нем причудливо сплелись судьбы четырех подростков: Руфь тщательно охраняет свой секрет, Дора мечтает найти новый дом, Элис грезит танцами на большой сцене, а Хэнк планирует побег… Герои взрослеют, сталкиваются с недетскими испытаниями и ищут дорогу к самому важному — самим себе.

Роман взросления на фоне магнетической красоты Севера.

Читайте книгу целиком

Гранд-отель «Европа»

История, которая понравится одновременно и поклонникам фильмов Паоло Соррентино, и путешественникам, и знатокам культуры, и фанатам истории про «Отель „Гранд Будапешт“».

Писатель Илья Леонард Пфейффер приезжает в легендарный венецианский отель «Европа», чтобы написать роман о своей утраченной любви. Но вскоре замечает, что его окружает совсем не та атмосфера, что раньше: поменялся не только сам отель, выкупленный новым владельцем из Китая, но и люди вокруг, да и сама старушка Европа уже давно не та…  

Грандиозная история о стареющем континенте и трагической любви.

Читайте книгу целиком

Город женщин 

Этот роман Элизабет Гилберт — автора нашумевшей книги «Ешь, молись, люби» — продержался в списке бестселлеров New York Times рекордные 200 недель.

Ироничная история Вивиен Моррис, которая приезжает в Нью-Йорк в начале 1940-х годов, чтобы начать новую жизнь, зацепила сердца читателей по всему миру.

Роман написан от лица самой героини, которая вспоминает весь свой путь: от работы в театре и богемных вечеринок в Сохо до тягот военного времени. Вместе с Вивиен вы окажетесь в довоенном Нью-Йорке и проследите, как менялись город и его жители под воздействием исторических событий. 

Читайте книгу целиком

Жизнь мимолетна и полна опасностей. Так есть ли смысл отказывать себе в удовольствиях?

9 романов для путешествия во времени и пространстве
9 романов для путешествия во времени и пространстве

Гавана, год нуля

Куба, 1993 год, начало экономического кризиса, вызванного распадом Советского Союза.

Джулия, учительница математики, называет это время «годом нуля» — своеобразной точкой отсчета для чего-то нового.

Чтобы как-то заработать на жизнь, девушка вынуждена попрощаться с мечтой о научной карьере — но одно случайно сделанное открытие рискует в корне перевернуть ее жизнь.

Детективный роман о людях, которые пытаются выжить в эпоху перемен. 

Час ведьмы

Бостон, 1662 год. Мэри Дирфилд замужем за уважаемым человеком вдвое старше нее. Однажды в приступе ярости муж вонзает вилку в руку Мэри, и она решает развестись.

Неожиданно девушку обвиняют в колдовстве — и теперь ей придется спасаться и от мужа, и от виселицы. Захватывающий исторический роман, который поднимает много важных тем: от домашнего насилия и прав женщин до того, что такое справедливость и судьба. 

Исторический роман о девушке, которую обвинили в колдовстве.

Читайте книгу целиком

Дом волчиц

История города Помпеи, рассказанная через судьбы населявших его женщин. Главная героиня Амара родилась в семье врача и мечтала о светлом будущем.

Но внезапная смерть отца повергла их с матерью в нищету. Теперь она рабыня в борделе, а ее тело принадлежит мужчинам, которых она презирает. Сможет ли Амара вырваться на свободу? И какую цену ей придется за это заплатить? 

История о мужестве и свободе женщин.

Читайте книгу целиком
9 романов для путешествия во времени и пространстве

Играющая в го

Исторический роман, удостоенный Гонкуровской премии французских лицеистов. Его действие происходит в Маньчжурии в 30-х годах XX века.

Главные герои — простая китайская школьница и японский самурай — каждый день встречаются за игрой в го. Они не знают ни имен друг друга, ни того, что каждый из них на самом деле заклятый враг другого.

Для них существует только игра — и собственные чувства. Трагическая история о любви, верности, судьбе и роли человека в истории.