Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 отважных фраз Луи Анри Буссенара, которые пробудят ваш дух авантюризма

Французский писатель, автор приключенческой литературы

24 ноября 2023
7 отважных фраз Луи Анри Буссенара, которые пробудят ваш дух авантюризма
  1. Путешествуя, никогда не знаешь, где будешь ночевать и будешь ли вообще ночевать.

  2. Всегда и повсюду, во всей вселенной принципу созидания противостоит принцип разрушения. Если бы жизни не противостояла смерть, на земле бы образовался переизбыток населения, равновесие в природе было бы нарушено.

  3. Это самая страшная, самая губительная привычка (подчиняться — Прим. ред.). Она лишает инициативы, лишает человека своего лица.

  4. Настоящая отвага заключается в том, чтобы хладнокровно оценить опасность и найти необходимые средства, чтобы предотвратить ее.

  5. Животные нападают не всегда, хищник не всегда безжалостен, потому что не всегда испытывает голод. И только человеческая ненависть постоянна.

  6. Организм человеческий настолько непрочен, что иной раз достаточно какой-нибудь мелочи, чтобы его разрушить. Но иногда он оказывается поразительно живуч.

  7. Я же предпочитаю путешествовать… при помощи книг. Я тоже путешественник, но только комнатный.

Афоризмы, мудрые мысли, интересные изречения и полезные фразы людей, которые вошли в историю и оказали значительное влияние на мир, в котором мы живем, ищите в нашем разделе Цитаты.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения