Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

2-метровую «рыбу судного дня» заметили в водах Тайваня. Как думаете, откуда на ее теле отверстия?

Таинственная встреча под водой

17 июля 2023
2-метровую «рыбу судного дня» заметили в водах Тайваня. Как думаете, откуда на ее теле отверстия?
Источник:
New York Post / YouTube

Рыбаки из Тайваня сняли на видео гигантскую рыбу-весло, которую также называют рыбой судного дня, сельдяным королем и рыбой-ремень.

Почему это рыба судного дня?

Такое мрачное прозвище дали рыбе-весло японские рыбаки. В мифологии Страны восходящего солнца выбрасывание этих существ на берег означает неприятности для людей. Таких рыб замечали на пляжах Японии в течение двух лет перед землетрясением и цунами в Фукусиме в 2011 году, что еще более укрепило веру в паранормальность «сельдяных королей».

На самом же деле этих рыб выносит на поверхность моря, когда они уже не в состоянии плыть сами.

Хироюки Мотомура

«Научных доказательств связи [с землетрясениями] нет, поэтому я не думаю, что людям стоит беспокоиться. Я полагаю, что эти рыбы имеют склонность всплывать на поверхность, когда их физическое состояние плохое, поднимаясь с течением воды, вот почему они так часто оказываются мертвыми, когда их находят».

На ролике видно, что морское существо намного больше каждого из людей. Рыбаки оценили длину встреченной на Тайване особи примерно в 6,5 фута, то есть около 2 метров. Но она удивила нырявших не только размером. На теле рыбы оказалось как минимум два круглых отверстия. Как вы думаете, откуда они взялись?

ТЕСТПройден 1283 раза
1 / 1

Откуда на теле рыбы дыры?

  • Это следы от гарпунов

  • Это последствия битв самцов за самку в период спаривания

  • Это укусы акул

  • Это результат слива в водоемы опасных химикатов


Бразильская светящаяся акула хоть и выглядит угрожающе, но с человеком сталкивается крайне редко из-за того, что обитает на внушительной глубине. Несмотря на название, эти акулы водятся по всему миру, предпочитая теплые моря.

Такие акулы отличаются очень скромными размерами, вырастая только до полуметра, но способны вырывать зубами из тела жертвы целые куски плоти. Впрочем, до самого жестокого хищника на Земле бразильским акулам еще очень далеко.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения