Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

11-метровый скелет тираннозавра продали на аукционе. Угадаете, сколько он стоил?

Сумма больше годового бюджета Ханты-Мансийска, но все же меньше бюджета Москвы

25 апреля 2023
11-метровый скелет тираннозавра продали на аукционе. Угадаете, сколько он стоил?
Источник:
Raj Valley / Alamy

В конце марта на аукционе в Цюрихе выставили скелет гигантского тираннозавра Тринити. Почему его так назвали? Объяснение проще некуда: скелет собрали из костей трех разных тираннозавров (trinity в переводе с английского — трио, троица). Больше поражает сумма, которую выложил покупатель за объект.

Мы могли бы прямо сейчас объявить предварительную стоимость лота, но тогда не будет никакой интриги. Давайте для начала вы попробуете угадать, сколько стоит скелет динозавра на аукционе.

ТЕСТПройден 1010 раз
1 / 1

Сколько стоил тираннозавр?

  • $6,1 млн

  • $12 млн

  • $111 млн

  • $250 млн

Как сообщает The Guardian, купил скелет частный европейский коллекционер. При этом аукционист Сирил Коллер заявил, что Тринити останется на всеобщем обозрении и в будущем человечество еще не раз его увидит.

Что за Тринити и как его собрали?

Тринити — первый скелет тираннозавра, выставленный на аукцион в Европе. Состоящий из 293 костей (больше половины из них оригинальные, остальные сделаны из слепков из гипса и эпоксидной смолы), высотой он достигает четырех метров, а его длина — 11,6 метра.

Кости, из которых собрали Тринити, раскопали между 2008 и 2013 годами в формациях Хелл-Крик и Лэнс-Крик в Монтане и Вайоминге. Они известны тем, что ранее здесь нашли два других известных скелета тираннозавров. Один из них, по имени Сью, продали в 1997 году за 8,4 миллиона долларов, а в 2020-м скелет Стэн установил мировой рекорд — за него покупатель выложил 31,8 миллиона долларов. Так что Тринити еще не самый драгоценный древний хищник.

Ну а раз со стоимостью Тринити мы разобрались, попробуйте еще представить, сколько стоило бы сегодня построить пирамиду Хеопса.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения