Нет ничего интереснее рентгеновских снимков! Гвоздь в голове, граната в ноге, трехлитровая банка в анусе... Некоторые умудряются так разнообразить свою жизнь да еще остаться в живых.

Экспонат 1: Гвоздь в голове

Фото №1 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Южная Африка. Дети в подвале играли... Из всех несчастных случаев, связанных с самострелами, этот — самый счастливый. Хотя гвоздь пробил голову и вышел из подбородка, повредив и веко, и горло, врачи спасли девятилетнему Теренсу Миени жизнь и даже зрение.

Экспонат 2: Английская булавка

Фото №2 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

У нас нет версий, для чего человеку глотать булавку, а история умалчивает. На самоубийство не тянет. Развлечение — так себе. Похоже на случайность. Поэтому, когда будете шить, забивать гвозди или ловить рыбу, даже если у вас заняты обе руки, не вздумайте на время брать в рот булавки, гвозди и воблеры! Врачи, конечно, сотворят чудо, но у них и без вас хватает работы, как мы увидим на следующих снимках.

Экспонат 3: Банка из-под варенья

Фото №3 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Мы видим рентгеноснимок банки, находящейся в прямой кишке мужчины почтенного возраста. По словам очевидцев, дедушка долго страдал запорами, а затем нашел выход... попытавшись расширить его в диаметре подручными средствами. Только помощь врачей спасла дедушку и банку. Дедушка здоров, кушает компот. Банка сдана в районный пункт приема стеклотары.

Экспонат 4: Рыбья кость

Фото №4 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Врачи успешно извлекли ее и спасли пациента от смерти. Вообще, обыкновение давиться рыбьими костями широко распространено в Англии и других странах, где принято есть некоторые блюда ножом и вилкой, а не руками.

Экспонат 5: Сиамские близнецы

Фото №5 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Пилите гири, Шура, пилите! Сестры Моватт из Великобритании появились на свет в сентябре 2002 года сросшимися нижней частью позвоночника. Первое время доктора лишь ходили вокруг и удивленно цокали языками. А затем семь раз отмерили и один раз отрезали. Сестры Еман и Санчия стали совершенно самостоятельными и независимыми барышнями.

Экспонат 6: Семидюймовый вибратор

Фото №6 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Извлечен из анального отверстия 35-летнего американца. Его любимый цвет. Его любимый размер. Входит и выходит. Замечательно выходит. Иногда — не без помощи врачей. Граждане! Молодые здоровые мужчины, прошедшие службу в армии! Минздрав еще раз предупреждает: используйте прямую кишку по прямому назначению!

Экспонат 7: Дверной ключ в желудке

Фото №7 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Прятать ключ от квартиры, где деньги лежат, под половичком, — затея для средних умов. Куда надежнее спрятать такой, просто проглотив его. Спасибо врачам, нашли ключик в глубине желудка. Пострадавшему рекомендованы кефир и кодовый замок.

Экспонат 8: Граната

Фото №8 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

А вот тут ничего смешного: 20-летний Андрей Чебодаев, служивший в Чечне, оказался счастливчиком — граната, выпущенная из подствольного гранатомета, застряла в его ноге, но не разорвалась. Нам остается отдать должное хирургам госпиталя в Ульяновске — они сумели аккуратно извлечь снаряд. Если бы граната взорвалась, разнесло бы и Андрея, и врачей, и операционную.

Экспонат 9: Дробь

Фото №9 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Незаряженный дробовик, как известно, раз в год стреляет. Заряженный стреляет чаще, причем ему все равно, в кого — в мелкую лесную дичь или в коллег по охоте. Ужасная трагедия разыгралась на родине Шерлока Холмса в один из охотничьих сезонов. Взбесившееся ружье сорвалось с привязи и изрешетило джентльмена. На снимке мы видим белые точки вокруг шеи, зубов и в области затылка — это дробинки. Однако врачи спасли жизнь охотника.

Экспонат 10: Радиолампа

Фото №10 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

«У нас внутри неонка...» — примерно с такой жалобой обратился к врачам пожилой господин. Они помогли извлечь лампу, неосторожно засунутую в анальное отверстие. Вот так оно и бывает. Сначала радиокружок в Доме пионеров, детекторный приемник, собранный своими руками, на тумбочке полная подшивка журнала «Радио» 1961–1984... Но годы берут свое. Седина — в бороду, бес — в ребро, радиолампа... Хорошо хоть не паяльник. Полагаем, что мсье буквально истолковал высказывания своих молодых коллег о том, что в XXI веке следует делать с радиолампами.

Экспонат 11: Нож

Фото №11 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Неприятная история. Маньяк-психопат в пустом вагоне подкрался к 28-летней женщине и всадил ей в затылок здоровенный нож. Мужественная женщина оказала маньяку сопротивление и оставалась в полном сознании, даже когда была доставлена в больницу. Врачам удалось спасти ей жизнь, больше того, в результате у нее лишь немного пострадало периферическое зрение.

Экспонат 12: Нож в собаке

Фото №12 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Вещи застревают не только в людях, но и в животных. Молодой ротвейлер из Британии пытался проглотить нож. Врачи-ветеринары спасли прожорливое животное вопреки законам Дарвина. На другом снимке — хозяйка дурачка Ханна Рэнсом. Мораль: если на вас напал ротвейлер, не вздумайте обороняться ножом, это не помогает. Попробуйте зонтик или пожарный шланг.

Экспонат 13: Ложка и бритва

Фото №13 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Не понятно, зачем человеку глотать такие предметы, как ложка и бритва. Но врачи спасли и жизнь бедолаги, и сами предметы. Можно продолжать пользоваться ими на здоровье!

Экспонат 14: Значок

Фото №14 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Если даже бывший президент США Джордж Буш время от времени до потери пульса давился крендельками, то чего требовать от рядовых американцев? Те просто глотают что попало. Вот этот, чей рентген мы видим выше, проглотил значок — металлического кролика на лыжах. Видимо, хотел отправить его в слалом по пищеводу. Но кролик-лыжник не справился с трассой и застрял в районе желудка. Врачи спасли обоих спортсменов.

Экспонат 15: Ручка

Фото №15 - Граната, банка варенья, вибратор и еще 12 удивительных вещей, застревавших в человеке

Мужчина разнообразил свою сексуальную жизнь при помощи ручки и ложки, которые он засовывал в конец своего пениса. Ну что ж, все входящие — бесплатно. Исходящие — за счет медицинской страховки. О юноши, обдумывающие житие, идите в медики! Как вы не раз убедились, рентгенологи, хирурги, проктологи и патологоанатомы никогда не останутся без работы.

Материал опубликован на сайте Maximonline.ru