Фото №1 - Слово главного редактора: о переменах

Фото №2 - Слово главного редактора: о переменах

Алексей Алексенко, главный редактор

Из-за всей этой неприятной истории с вирусом мы едва не перестали путешествовать. Было бы очень глупо, если бы вдобавок еще и журнал «Вокруг света» закрылся. К счастью, все обошлось: вот новый номер. В нем фоторепортаж с бухарской свадьбы, которую Бехзод и Руксора успели сыграть в коротком промежутке между первой и второй волной карантинных мер. Еще тут есть рассказ о том, как на далеком острове Калимантан Инджар и Ананригет добывают алмазы, а потом расплачиваются ими за еду. Наконец, в Толедо Хулио Рамирес до сих пор кует по старинной технологии прославленные толедские клинки, даже несмотря на то, что наш уважаемый читатель лишен возможности отправиться туда и приобрести себе такой сувенир.

В общем, большой мир, как и журнал, никуда не делся. Большому миру, как и журналу, не к лицу терять голову из-за такой мелочи, как «временные ограничения мобильности населения»: им такое не впервой. Напомню, что наш журнал начал выходить при крепостном праве, издавался на протяжении Первой мировой войны, а потом еще и почти всей истории СССР. Расскажите тогдашним читателям что-нибудь о свободе передвижения.

В сравнении с историческими катаклизмами совсем уж безделицей видятся нынешние перемены в редакции. Конечно, в журнале произойдут некоторые изменения, но они не страшные и вы их сами заметите. Суть их такова: все прекрасное останется прекрасным. А все хорошее, надо надеяться, станет лучше или в крайнем случае будет заменено на что-то уж совсем замечательное. И все это, как тут подсказывают мне коллеги из коммерческого отдела, в чуть более удобном, почти карманном формате.

Возможно, вам хочется узнать подробности или просто поделиться своим мнением о происходящем — пожалуйста, пишите нам. Не исключено, что у вас возникнут вопросы. Вот, к примеру, недавно мне пришел в голову вопрос: если, не приведи Бог, в зоопарке умрет слон, как они будут его хоронить?! Мне-то хорошо, я теперь могу позвонить в зоопарк и представиться главным редактором журнала «Вокруг света». А читателям в такой ситуации лучше все-таки написать письмо в редакцию. Не то чтобы мы знали ответы на все вопросы, но мы готовы искать их вместе.

От имени редакции «Вокруг света»

Свои письма присылайте по адресу: vokrugsveta@hspub.ru

Фото: Николай Гулаков; Наталия Румянцева / Фотобанк Лори

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 1, февраль 2021