Эти черно-белые фото дадут фору по странности многим цветным.

С миру по мисс

«Мисс Новая Зеландия» не выдержала нервного напряжения и жаркого калифорнийского солнца во время этапа в купальниках на конкурсе «Мисс Вселенная» 1954 года. Как видите, все перечисленное плачевным образом отразилось на ее выступлении.

Фото №1 - Что это было? 5 странных ретрофотографий

Места не для поцелуев

В 1951 году США проводили ядерные испытания под названием «Операция „Парник“», включавшие в себя тестирование устройств Dog , Easy и George . Интересно, что в случае с испытанием Dog прославился не снимок взрыва мощностью 70 килотонн, а фото наблюдавших за взрывом.

Испытания проходили на Тихоокеанском ядерном полигоне. Бомба взрывалась на острове Эниветок, а зрители уютно расселись на удобных деревянных стульях стиля адирондак на соседнем острове Перри. Взрывная волна добралась до VIP -наблюдателей лишь спустя 45 секунд.

Фото №2 - Что это было? 5 странных ретрофотографий

Суд и срам

В суде не так уж и часто происходит что-то подобное: стриптизерша демонстрирует судье, что ее белье полностью прикрывает интимные места, а значит, ее зря задержали в клубе за полное обнажение. Штат Флорида, 1983 год.

Фото №3 - Что это было? 5 странных ретрофотографий

Как настоящая!

Перед вами не настоящий автомобиль, а макет, слепленный из пластилина. Именно так в дизайн-студии Chevrolet в 1950-е принимались решения о запуске новых моделей: сначала проходила презентация пластилиновой модели. Затем делался уже другой, более «серьезный» макет — с настоящими стеклами и деталями отделки. Ну а дальше изготавливалась полноценная машина. Не исключено, что, для того чтобы разобрать пластилиновый макет, на него натравливали группу детского сада.

Фото №4 - Что это было? 5 странных ретрофотографий

Значение вымени

Доение коровы — дело ответственное, абы кого к корове не подпустят. Зато абы кого подпустят к специальному аппарату (как видите, довольно примитивному) по обучению дойке. Надеемся, эти три начинающих специалиста, увековеченных во время их обучения в Канаде в 1927 году, стали достойными представителями своей профессии.

Фото №5 - Что это было? 5 странных ретрофотографий

Материал опубликован на сайте Maximonline.ru