В этот день, 12 декабря 1915 года, родился великий американский киноактер, режиссер, продюсер, шоумен, певец Фрэнк Синатра. «Вокруг света» и книжный сервис по подписке MyBook рекомендуют биографию крунера и еще четырех известных музыкантов XX века.

Рэнди Тараборелли. «Фрэнк Синатра. „Я делал все по-своему“»

Фото №1 - «Я делал всё по-своему»: 5 биографий великих музыкантов XX века

В 16 лет его выгнали из школы, а первые деньги он заработал в 13 за игру на укулеле. Обладатель «Оскара» и 11 премий «Грэмми», Фрэнк Синатра — самый популярный певец прошлого столетия в США. А Рэнди Тараборрелли — его лучший биограф, который с невероятной любовью и вниманием собрал в своей книге максимум информации о жизни и творчестве гениального крунера. Увлекательное и очень атмосферное чтение.

Саймон Кричли. «Боуи»

Фото №2 - «Я делал всё по-своему»: 5 биографий великих музыкантов XX века

Английский философ Саймон Кричли анализирует творчество одного из самых популярных и эпатажных музыкантов современности Дэвида Боуи. Автор рассматривает тексты хитов и малоизвестных песен Боуи, находя в них тайные смыслы и философские доктрины. Он пытается понять, кем же был этот харизматичный музыкант и почему его работы оставили столь яркий след в мировой культуре.

Александр Житинский. «Виктор Цой»

Фото №3 - «Я делал всё по-своему»: 5 биографий великих музыкантов XX века

Виктор Цой был обыкновенным ленинградским мальчишкой, а на пике 1980-х стал совестью и голосом своего поколения. В августе уже далекого 1990 года он в одно мгновение превратился в легенду. Названия его песен стали нарицательными, «Цой жив!» написано на стенах, пожалуй, в каждом городе России. Эта книга — максимально полное описание жизни и творчества одного из культовых музыкантов эпохи.

Тина Тернер, Дебора Дэвис. «Моя история любви»

Фото №4 - «Я делал всё по-своему»: 5 биографий великих музыкантов XX века

Обладательница 12 статуэток «Грэмми», звезды на Аллее Славы в Голливуде и титула «Королевы рок-н-ролла» — трудно поверить, но Тина Тернер родилась 81 год назад! В своей книге она откровенно рассказывает о том, как складывалась ее жизнь. Падения и взлеты, страхи и мечты, сомнения и надежды — все это вы узнаете из первых уст и, возможно, сможете лучше понять величайшую певицу современности.

Мэтт Ричардс, Марк Лэнгторн. «The Show Must Go On. Жизнь, смерть и наследие Фредди Меркьюри»

Фото №5 - «Я делал всё по-своему»: 5 биографий великих музыкантов XX века

Как из скромного школьника он стал одним из самых скандальных рок-вокалистов? Почему скрывал настоящее имя, и чего больше всего боялся? Пожалуй, это самая откровенная биография Фредди Меркьюри. В ней вы сможете прочесть детские письма артиста и интервью с его близкими, а также увидеть архивные фотографии. Книга покажет музыканта с нового ракурса, позволив иначе взглянуть на него самого и его песни.

***

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду NEWBOOKS2020, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 20 декабря 2020 — читайте и слушайте эти или любые другие из 300 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.