Согласно исследованию консорциума Deep Knowledge Group DKG , Швейцария признана самой безопасной страной после мировой пандемии коронавирусной инфекции. Пока мы сидели взаперти, местные курорты для отдыха не просто похорошели — на них прибавилось множество развлечений. Несмотря на закрытые границы, планы строить можно и нужно: оглядываясь на 2020 год, это как раз то, что поднимет настроение, к тому же визуализация — неотъемлемая часть исполнения мечты! В новом материале рассказываем, как Швейцария принимает иностранных гостей и какие развлечения есть в царстве самого вкусного шоколада.

Фото №1 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

Зимний отдых в Швейцарии нельзя представить без традиционных развлечений — катания на лыжах, сноуборде и «ватрушках». Самый живописный вид предстанет на только что открывшемся финальном отрезке кабельной дороги V-Bahn . Для незабываемого отдыха тут есть всё: чистые и безопасные склоны, искрящийся хрустящий снег и даже необычное сопровождение. Как насчет лыжного тура с настоящим шеф-поваром? Кто знает, какие тайны приготовления местных блюд он откроет именно вам? Незабываемый кулинарный опыт разбавит приятный морозный воздух Кран-Монтаны, известного горного курорта на склоне Бернских Альп, так что лишние калории точно нигде не отложатся. Кстати, в Кран-Монтане действует новая система подъемов: Hotelpass обойдется в сумму от 49 франков в день.

Фото №2 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

Необычное развлечение есть в Шато-д’Э: вы знали, что можно совместить катание на лыжах с... конным спортом? Держитесь крепче, лошадь прокатит вас на максимальной скорости! Кстати, для любителей животного мира есть еще одно отличное развлечение в Швейцарии: можно съездить на ферму в Вале и познакомиться с черноносой овцой. Это очаровательное животное напомнит вам персонажей мультфильмов и покорит своим редким окрасом. Поговаривают, что если опубликовать фото с ней в своем инстаграме, то можно собрать вдвое больше лайков! Стоит попробовать!

Фото №3 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

От традиционных развлечений до настоящего экстрима: полюбуйтесь видами на Берн во время ночного полета на параплане в полнолуние. Точно будет о чем рассказать друзьям! Кроме этого, адреналин будет обеспечен во время зимнего дайвинга в озере Лиазон. Уйти под лед поможет опытный инструктор. Для этого совсем не обязательно быть моржом, достаточно просто влезть в гидрокостюм — и волна новых впечатлений вам гарантирована!

Фото №4 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

Любителям экстрима также понравится идея фэтбайка в Давосе. Прокатитесь по заснеженным склонам на велосипеде. А если больше любите напрягать мышцы рук и передвигаться другими способами, то отправляйтесь в Шармей: в регионе Фрибурга работает зимний веревочный парк для настоящих любителей высоты.

Фото №5 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

Менее активных, но настоящих зимних развлечений в Швейцарии тоже масса: любители спа по достоинству оценят горячие ванны на фоне льдов в Андерматте. Можно полюбоваться местными красотами (например, Женевским или Люцернским озером), отправиться исследовать пещеры в центральной части Швейцарии. Подземные красоты удивят не меньше панорамных видов со склонов Альп.

Пешие прогулки подойдут любым путешественникам (и пенсионерам, и самым маленьким спутникам) — отправляйтесь в путешествие по долине Энгадина для самых живописных снимков. Колоритные виды откроются и путешественникам «Бернина Экспресса»: в комфортном поезде с горячим напитком в руках можно бесконечно любоваться белыми просторами и горными пейзажами.

Фото №6 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

Не забудьте побаловать себя местными сырами, известным швейцарским шоколадом и прочей восхитительной «запрещенкой». Прекрасный вариант спокойного времяпрепровождения в Швейцарии — посещение кулинарного мастер-класса, где вас научат делать сыры собственными руками. В стране регулярно проходят живые концерты, куда имеет смысл заглянуть вне зависимости от возраста и музыкальных предпочтений. Массу впечатлений оставит и I.C.E. — местный конкурс элегантности, где можно полюбоваться самыми красивыми ретроавтомобилями мира.

Фото №7 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

Достопримечательности ждут настоящих ценителей истории и просто любителей селфи. Ищите 200-летний памятник умирающему льву в Люцерне, военный форт Шильонского замка и самую высокогорную вискокурню на планете. Если предпочитаете высокое искусство, то в Базеле вас ждет выставка Рембрандта в Художественном музее. А может, вы мечтали провести ночь в музее? Никаких скучных экспонатов! Проведите вечер в самом настоящем музее транспорта в Люцерне! Кстати, о передвижении: Женеву теперь можно исследовать не только пешком, но и на велорикше — увлекательный тур обеспечен!

Фото №8 - Швейцария и ее необычные зимние развлечения, которые ждут вас прямо сейчас

А чтобы после путешествия фраза великих «спасибо за день, спасибо за ночь» обрела полный смысл, проведите ночь под звездами в комфортном отеле в Тичино в окружении звезд: такое точно не забывается.

Ну что, вы уже готовы паковать чемоданы и, несмотря на эпидемиологическую обстановку, покупать билеты? Еще раз напомним: после пандемии это самая безопасная страна в мире, да и услуги и сервис здесь работают четко и слаженно, как швейцарские часы.

Больше информации об организации отдыха в Швейцарии смотрите здесь.