8 ноября исполняется 120 лет со дня рождения знаменитой Маргарет Митчелл, подарившей мировой литературе «Унесенных ветром». В честь этого события «Вокруг света» и книжный сервис по подписке MyBook собрали 7 увлекательных романов-эпопей, сюжеты которых подарят незабываемые эмоции.

Маргарет Митчелл. «Унесенные ветром. Том 1»

Фото №1 - «Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Этот роман, принесший автору Пулицеровскую премию, Маргарет Митчелл начала писать со скуки, а в название книги была вынесена его последняя строчка: «Завтра будет новый день». В своей эпопее Маргарет не просто рассказывает о решительной красавице Скарлетт О`Хара, но и подробно описывает атмосферу Гражданской войны в США и происходящее в сердцах и домах людей того времени. Одноименная экранизация завоевала несколько «Оскаров».

Элена Ферранте. «Моя гениальная подруга»

Фото №2 - «Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Послевоенный Неаполь, один из бедных кварталов. Здесь проводят свое детство и юность подруги Лену и Лила. Они очень разные, но по-настоящему дружат и страстно мечтают выбраться из нищеты. Проходит время, и каждая из героинь находит свой способ изменить жизнь. Это первая книга культового во всем мире «неаполитанского квартета» Элены Ферранте. Сюжет стал основой для сериала.

Джон Голсуорси. «Сага о Форсайтах»

Фото №3 - «Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Английский писатель и драматург Джон Голсуорси написал подробное и увлекательное жизнеописание трех поколений буржуазной семьи Форсайтов. Некоторые сюжетные линии он взял из собственной биографии. Нобелевскую премию, полученную за эту эпопею, автор отдал международной организации объединения писателей, поэтов и журналистов, которую сам и основал. Серия много раз экранизировалась.

Алексей Толстой. «Хождение по мукам. Книга 1. Сестры»

Фото №4 - «Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Первая книга трилогии о судьбах русской интеллигенции накануне, во время и после событий 1917 года. Алексей Толстой работал в отделе пропаганды правительства Деникина, поэтому хронология, образы героев и дух времени в романе переданы весьма точно. За эту книгу автор был награжден Сталинской премией, деньги от которой отдал на строительство танка «Грозный». Существует несколько одноименных экранизаций.

Дина Рубина. «Русская канарейка. Желтухин»

Фото №5 - «Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Первая книга трилогии «Русская канарейка». Два мира, две семьи, два города. Эмоциональные музыканты Этингеры из Одессы. Уравновешенные любители канареек Каблуковы из Алма-Аты. И единственный, кто связывает их, ― невероятный и таинственный Желтухин. Бурная, многогранная, увлекательная история о любви, семейных тайнах и событиях, непоправимо меняющих судьбы.

Элизабет Джейн Говард. «Хроника семьи Казалет»

Фото №6 - «Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Английская писательница, актриса и модель Элизабет Джейн Говард написала атмосферную серию книг о жизни большой семьи Казалетт. В романах показано, как мировые события влияют на членов семейства и как меняется жизнь многочисленных героев в зависимости от политических и общественных перипетий. Семейные тайны, скандальные признания, уютные семейные вечера и, конечно же, любовь, которая всех спасает и вдохновляет на подвиги.

Колин Маккалоу. «Поющие в терновнике»

Фото №7 - «Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Роман о том, как герои самоотверженно преодолевают невзгоды под палящим солнцем Австралии, был переведен на 20 языков и принес автору мировую известность сразу же после публикации книги. Чуть позже на экраны вышел одноименный сериал, завоевавший множество наград, вот только писательница была им разочарована. В центре сюжета тут — пронзительная история запретной любви Мэгги Клири и священника Ральфа де Брикассара, которая никого не оставит равнодушным.

***

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду GOODREAD, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 15 ноября 2020.