8 ноября исполняется 120 лет со дня рождения знаменитой Маргарет Митчелл, подарившей мировой литературе «Унесенных ветром». В честь этого события «Вокруг света» и книжный сервис по подписке MyBook собрали 7 увлекательных романов-эпопей, сюжеты которых подарят незабываемые эмоции.

Маргарет Митчелл. «Унесенные ветром. Том 1»

«Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Этот роман, принесший автору Пулицеровскую премию, Маргарет Митчелл начала писать со скуки, а в название книги была вынесена его последняя строчка: «Завтра будет новый день». В своей эпопее Маргарет не просто рассказывает о решительной красавице Скарлетт О`Хара, но и подробно описывает атмосферу Гражданской войны в США и происходящее в сердцах и домах людей того времени. Одноименная экранизация завоевала несколько «Оскаров».

Элена Ферранте. «Моя гениальная подруга»

«Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Послевоенный Неаполь, один из бедных кварталов. Здесь проводят свое детство и юность подруги Лену и Лила. Они очень разные, но по-настоящему дружат и страстно мечтают выбраться из нищеты. Проходит время, и каждая из героинь находит свой способ изменить жизнь. Это первая книга культового во всем мире «неаполитанского квартета» Элены Ферранте. Сюжет стал основой для сериала.

Джон Голсуорси. «Сага о Форсайтах»

«Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Английский писатель и драматург Джон Голсуорси написал подробное и увлекательное жизнеописание трех поколений буржуазной семьи Форсайтов. Некоторые сюжетные линии он взял из собственной биографии. Нобелевскую премию, полученную за эту эпопею, автор отдал международной организации объединения писателей, поэтов и журналистов, которую сам и основал. Серия много раз экранизировалась.

Алексей Толстой. «Хождение по мукам. Книга 1. Сестры»

«Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Первая книга трилогии о судьбах русской интеллигенции накануне, во время и после событий 1917 года. Алексей Толстой работал в отделе пропаганды правительства Деникина, поэтому хронология, образы героев и дух времени в романе переданы весьма точно. За эту книгу автор был награжден Сталинской премией, деньги от которой отдал на строительство танка «Грозный». Существует несколько одноименных экранизаций.

Дина Рубина. «Русская канарейка. Желтухин»

«Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Первая книга трилогии «Русская канарейка». Два мира, две семьи, два города. Эмоциональные музыканты Этингеры из Одессы. Уравновешенные любители канареек Каблуковы из Алма-Аты. И единственный, кто связывает их, ― невероятный и таинственный Желтухин. Бурная, многогранная, увлекательная история о любви, семейных тайнах и событиях, непоправимо меняющих судьбы.

Элизабет Джейн Говард. «Хроника семьи Казалет»

«Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Английская писательница, актриса и модель Элизабет Джейн Говард написала атмосферную серию книг о жизни большой семьи Казалетт. В романах показано, как мировые события влияют на членов семейства и как меняется жизнь многочисленных героев в зависимости от политических и общественных перипетий. Семейные тайны, скандальные признания, уютные семейные вечера и, конечно же, любовь, которая всех спасает и вдохновляет на подвиги.

Колин Маккалоу. «Поющие в терновнике»

«Унесенные ветром» и еще 6 захватывающих романов-эпопей

Роман о том, как герои самоотверженно преодолевают невзгоды под палящим солнцем Австралии, был переведен на 20 языков и принес автору мировую известность сразу же после публикации книги. Чуть позже на экраны вышел одноименный сериал, завоевавший множество наград, вот только писательница была им разочарована. В центре сюжета тут — пронзительная история запретной любви Мэгги Клири и священника Ральфа де Брикассара, которая никого не оставит равнодушным.

***

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду GOODREAD, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 15 ноября 2020.