Осень — сезон овощей. «Вокруг света» делится рецептом овощного супа с сыром, который придется по вкусу любому.
![Дело вкуса: овощной суп-пюре с сыром](https://n1s1.hsmedia.ru/9b/7b/cc/9b7bcc7fc93d0ec34f5ad33b8dbff454/728x546_1_83b323412e56f98c682f744476099934@1024x768_0xac120003_11134515081615834107.jpg)
Овощной суп с сыром
РЕЦЕПТ
На сколько порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Молоко — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 100 г
Куркума — 1 щепотка
Соль — 2 г
Перец — 1 г
1. Овощи моем и чистим.
2. Режем кусочками лук и высыпаем в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Затем по мере нарезки овощей отправляем туда же морковь, картошку и кабачок.
3. Вливаем в кастрюлю молоко и столько воды, чтобы овощи были покрыты. Тушим до мягкости всех овощей.
4. С помощью толкушки и сита или погружного бленднра готовим жидкое пюре. Добавляем куркуму, тертый сыр, соль и перец. Помешивая, разогреваем суп-пюре еще раз, чтобы сыр расплавился.
Кстати, можно использовать плавленый или творожный сыр.
Фото: Getty Images
Материал опубликован на сайте