Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дело вкуса: овощной суп-пюре с сыром

14 октября 2020

Осень — сезон овощей. «Вокруг света» делится рецептом овощного супа с сыром, который придется по вкусу любому.

Дело вкуса: овощной суп-пюре с сыром

Овощной суп с сыром

РЕЦЕПТ

На сколько порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Молоко — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г
Сыр — 100 г
Куркума — 1 щепотка
Соль — 2 г
Перец — 1 г

1. Овощи моем и чистим.

2. Режем кусочками лук и высыпаем в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Затем по мере нарезки овощей отправляем туда же морковь, картошку и кабачок.

3. Вливаем в кастрюлю молоко и столько воды, чтобы овощи были покрыты. Тушим до мягкости всех овощей.

4. С помощью толкушки и сита или погружного бленднра готовим жидкое пюре. Добавляем куркуму, тертый сыр, соль и перец. Помешивая, разогреваем суп-пюре еще раз, чтобы сыр расплавился.

Кстати, можно использовать плавленый или творожный сыр.

Фото: Getty Images

Материал опубликован на сайте Wday.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения