Долина Кокора (Valle de Cocora) — одно из главных мест притяжения туристов в Колумбии. Именно здесь находятся уникальные пейзажи с устремляющимися в небо пальмами, которые официально считаются самыми высокими в мире.

Фото №1 - Маршрут на день: хайкинг в колумбийской долине Кокора

Начало хайкинг-маршурта в долине Кокора — очень простое. Около часа путешественники идут по комфортным дорогам, лишь иногда немного уходящим вверх. Единственное, что может помешать комфорту, — постоянно меняющаяся погода.

Фото №2 - Маршрут на день: хайкинг в колумбийской долине Кокора

Дальше маршрут заметно усложняется: путь лежит через подвесные мосты с бурлящими под ногами реками, встречаются переходы по бревнам, а дорога устремляется резко вверх.

Фото №3 - Маршрут на день: хайкинг в колумбийской долине Кокора

Вокруг настоящие джунгли, и прогулка по ним — незабываемый опыт. Тут можно погрузиться в потрясающую атмосферу первозданной природы.

Фото №4 - Маршрут на день: хайкинг в колумбийской долине Кокора

Добравшись до смотровой площадки, туристы понимают, что это стоило потраченных усилий. С нее открывается потрясающий вид на соседнюю гору.

Фото №5 - Маршрут на день: хайкинг в колумбийской долине Кокора

Примерно через полчаса после спуска по пологому склону открывается вид на саму долину с пальмами. Киндиойские восковые пальмы — самые высокие в мире. Поэтому долина находится под охраной правительства Колумбии с 1985 года.

Эти пальмы — главное дерево Колумбии, ее национальный символ. Высота пальм достигает 60 метров. Они устремляются высоко в небо, поэтому виды здесь открываются действительно сказочные.

Фото: Getty Images