Фото №1 - Слово главного редактора: об эффектных селфи
Селфи снято над деревней Лечищево в Истринском районе Московской области. А лучшим парапланерным местом мира большинство пилотов считает турецкий Олюдениз

На фото у меня испуганное лицо, потому что я боюсь потерять телефон. Гаджет с рабочими заметками, диктофонными записями и сотнями семейных фотографий, которые я не удосужился сохранить в облаке, вот-вот упадет с полукилометровой высоты. Летать на параплане совсем не страшно, я занимаюсь этим давно. А вот сделать «себяшку» в полете решил впервые, специально для номера про селфи. И нет бы подготовиться нормально: найти экшен-камеру и надежный штатив, привязать все это к себе страховочной стропой. Вместо этого я взял дешевую селфипалку, приделал к ней телефон и сунул эту шаткую конструкцию в незастегивающийся карман. Через несколько секунд после того, как был снят этот кадр, телефон отвалился-таки от палки и упал мне на колени! Определенной категории людей, как говорится, везет.

Спрашиваю себя: «Где были твои мозги?» И тут же отвечаю: «Их высосала камера». Камеры так умеют, вы прочтете об этом в журнале. Чтобы добыть эффектное селфи, люди готовы рискнуть не то что телефоном — жизнью. Уже набралась печальная статистика летальных исходов. Зачем все это, ради чего?

Рисковать жизнью и имуществом, конечно же, глупо. Но селфи — штука стоящая. Люди снимают себя не просто так, а на фоне достигнутых целей: взошел на гору, сбросил вес, познакомился с любимым артистом. Стремиться к цели — это здорово. Поэтому мы запустили на сайте журнала конкурс селфи, и я приглашаю всех читателей участвовать. Только будьте осторожны, берегите себя и свои гаджеты.

Поделиться своими подвигами, совершенными ради селфи, да и самими селфи всегда стоит по адресу: glavred@vokrugsveta.ru , а еще лучше поучаствовать в конкурсе , ведь можно попасть на страницы «Вокруг света».

Фото: Сергей Апресов

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 6, июнь 2019