Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки

12 января 2019Обсудить

Завтрак — важнейший прием пищи, ведь он запускает работу желудочно-кишечного тракта, заряжает энергией и поднимает настроение. Так считают не только в Евразии, но и на расположенных далеко от нас, находящихся за океанами, континентах, например в Северной Америке. «Вокруг света» рассказывает о трех традиционных завтраках из Канады, США и Мексики.

Завтрак по-канадски

В Канаде люди активны и энергичны, поэтому их меню строится так, чтобы питательных веществ организму хватило до вечера. Традиционный канадский завтрак состоит из яиц, приготовленных любым способом, поджаренных сосисок или бекона, хлеба и картофеля, конечно, со сливочным маслом.

Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки

Ну а сладкоежки предпочитают маффины или оладьи с традиционным кленовым сиропом. Диетическим завтраком канадцам служат мюсли или овсяная каша. Выбрать из такого многообразия трудно, поэтому на столе могут быть все перечисленные блюда, особенно если семья большая.

РЕЦЕПТ МАФФИНОВ

Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки

Ингредиенты

Мука — 160 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 3–5 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 80 мл

1. Смешать масло с сахаром и растереть массу до однородного состояния.
2. Добавить яйцо, молоко и перемешать.
3. В смесь всыпать муку и разрыхлитель.
4. Взбивать все ингредиенты миксером или венчиком до однородного состояния.
5. Залить тесто в бумажные или силиконовые формы на 2/3.
6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Выключить духовку, оставить маффины внутри до остывания.
8. Достать готовые маффины, посыпать корицей или сахарной пудрой.

Завтрак по-американски

Завтрак в США похож на канадский, но все же отличия есть. Яичница с беконом и хлопья здесь также популярны, но еще более любимы американцами бейглы и пышные вафли.

Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки

Бейглы (они похожи на русские бублики) разрезают вдоль, смазывают маслом и джемом или арахисовой пастой, которая здесь актуальна в любое время дня. Для сытной начинки для бейгла используют ветчину и сыр или лосось и творожный сыр. Из напитков популярностью пользуется черный кофе и апельсиновый сок.

РЕЦЕПТ СЫТНОГО БЕЙГЛА С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

Бейгл — 1 шт.
Творожный сыр — по вкусу
Огурец свежий или соленый — 4 ломтика
Лосось — несколько кусочков
Лист свежего салата

1. Бейгл разрезать пополам и подогреть в духовке.
2. Нижнюю часть бейгла смазать сыром, сверху выложить салат, рыбу и огурец.
3. Накрыть верхней частью бейгла.

Завтрак по-мексикански

Когда мексиканцы занимались преимущественно земледелием, они предпочитали разделять завтрак на две части: первый прием пищи проходил на рассвете и состоял из горячего напитка и хлеба, второй завтрак был плотным: блюда из яиц, фасоль, тортильи и фрукты.

Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки

Сейчас мексиканцы предпочитают завтракать плотно и один раз. На столе, кроме уже перечисленных блюд, обязательно будет суп-гуляш менудо, блюдо из кукурузной лепешки с начинкой из всего, что есть дома, чилакилес, а также начиненный всем подряд рулет из кукурузных листьев мамалес и, конечно, кесадилья.

Для приготовления всех этих блюд используется большое количество специй, так что даже завтрак в Мексике «огненный». Сладкая часть завтрака — свежевыжатые соки из экзотических фруктов или испанские чуррос, представляющие собой выпечку из заварного теста.

РЕЦЕПТ КЕСАДИЛЬИ

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Ветчина — 8 ломтиков
Тортилья — 4 шт.
Твердый сыр — 1 стакан
Зерновая горчица — по вкусу
Зелень для подачи

1. В миске взбейте все яйца с молоком и щепоткой соли.
2. Влейте смесь на разогретую сковороду. Когда омлет схватится по краям, начните его интенсивно перемешивать, чтобы получилась зернообразная смесь.
3. Смажьте лепешку горчицей, выложите яйца, сыр и ветчину на половину тортильи, загните другую половину кверху.
4. Положите тортилью на разогретую сковороду, когда одна сторона подрумянится, переверните. Для удобства готовое блюдо можно разрезать пополам.

***

Приятного аппетита!

Фото: dpa / picture-alliance / Legion-Media, Tom Schneider / Legion-Media, Cultura / Image Source / Legion-Media, ZUMApress.com / Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения