Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: Хлеб — всему голова

16 октября 2017

Шестнадцатого октября отмечается Всемирный день хлеба. Тысячелетия назад наши предки обратили внимание, что раздробленные зерна, смешанные с водой, при нагревании превращаются в ароматные и сытные лепешки. С тех пор технология приготовления хлеба претерпела колоссальные изменения, но сам он был и остается базовым продуктом, без которого немыслима ни одна трапеза и который, как никакое другое блюдо, характеризует национальные кулинарные традиции. «Вокруг света» предлагает вам пройти тест и узнать что-то новое о хлебобулочных изделиях, о процессе их приготовления и о том, как их принято употреблять в различных уголках планеты.

Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
Злачное тесто: удивительная история хлебопечения
Хлеб Антуанетты: как испечь бриошь
— Какой хлеб полезнее: черный или белый
— Почему хлеб черствеет

Фото: VW Pics / Contributor / Getty Images

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения