Фото №1 - Мисс мира: Германия. Приличная кружка
Замужем баварка или нет, подскажет ее фартук

Полюбоваться голубоглазыми блондинками, затянутыми в корсет, можно не только на Октоберфесте. Традиционный национальный костюм дирндль (от Dirndlgewand — «девичья одежда») до сих пор считается престижным — это показатель хорошего вкуса и достатка. Комплект одежды может стоить до 800 евро. Многие девушки носят костюм не только по праздникам, но и в будни.

По длине дирндля легко отличить туристку от местной жительницы. Настоящая баварка никогда не наденет юбку выше колена. Как говорят, раньше девушки не оголяли ноги более чем на высоту литровой пивной кружки.

По тому, как повязан яркий передник, можно определить статус красавицы: если бант слева, перед вами свободная девушка, если справа — замужняя женщина.

Бавария

Самая большая федеральная земля Германии — на площади 70 550 км2 живет около 12 843 000 человек. Однако сами баварцы говорят, что их земля — это не Германия, а своего рода страна в стране со своими традициями и нравами. Бавария имеет собственную конституцию и правительство в Мюнхене. Около половины населения — баварцы. 57% жителей называют себя католиками.

Фото: Getty Images

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2016