Фото №1 - Железные кони железных людей

В одном из эпизодов фильма «Терминатор-2. Судный день» в целом положительный герой Шварценеггера, робот Т-800, разъезжает по Лос-Анджелесу на американском «правильном» Harley-Davidson Fat Boy 1990 года выпуска. А отрицательный персонаж, высокотехнологичный робот Т-1000, в исполнении Роберта Патрика — на японском Kawasaki Police 1000.

В последний путь

Фото №2 - Железные кони железных людей

Доктор Хаус шесть с половиной сезонов сериала передвигался на мотоцикле Honda CBR1000RR. Однако в последней сцене последней серии создатели посадили врача и его друга Джеймса Уилсона на мотоциклы Harley-Davidson, на которых герои уезжают в главное путешествие в жизни. Онколог — на Sportster 883, а Хаус — на кастомизированной версии H-D Dyna.

Имитация любви

Фото №3 - Железные кони железных людей

В фильме «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» Микки Рурк снимался на собственном байке Harley-Davidson FXR. Правда, актеру пришлось вернуть мотоциклу родной двигатель: в жизни Микки ездил с мотором стороннего производителя.

Гром металла

Фото №4 - Железные кони железных людей

114 секунд хватило группе Steppenwolf, для того чтобы их песня Born To Be Wild стала гимном байкерского движения во всем мире и дала название музыкальному жанру Heavy Metal. Именно столько времени звучала песня на титрах фильма «Беспечный ездок».

I like smoke and lightning,
Heavy metal thunder,
Racin’ with the wind,
And the feeling that I’m under.

Я люблю дым и молнию,
Гром тяжелого металла,
Гонки с ветром
И чувство, что я испытываю.

Фото: DIOMEDIA (X3), AFP/EAST NEWS, ROVING EYE 365 (CC-BY), HARLEY-DAVIDSON РОССИЯ И СНГ (X2)

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 9, сентябрь 2014