Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Все мы знаем ее как Останкинскую, хотя, наверное, было бы справедливее назвать ее именем создателя.
Судьба бриллианта "Санси" таинственна и кровава, но его грани оставались всегда ослепительно чисты. Он внезапно исчезал и так же внезапно появлялся. Когда же мир услышит о нем вновь?
Знакомство с красивейшей африканской страной Марокко произвело неизгладимое впечатление на участников съемочной группы програмы "Вокруг света", им они и хотят поделиться с читателями нашего журнала.
Почти половину из отпущеных ему Богом 55 лет он отдал государству Российскому. Отдал бескорыстно, как частицу собственной души. И не разу не пожалел об этом.
Услышав однажды стихи Алексея Толстого, Наташа Крандиевская заметила, что такая фамилия обязывает писать лучше… Автор, крайне не любивший критики, обиделся. С этого началось их знакомство, а затем бурный, но, к сожалению, печальный роман.
Пришло время, и техническая мысль достигла невозможного — изрядно потеснила тысячелетиями существовавшую Игру, заменив ее сверкающим, стреляющим, кричащим монитором. Что же в связи с этим обрели, а что потеряли игроки?
Перевязочные материалы необходимы не только для того, чтобы защитить рану от проникновения инфекции, но и для того, чтобы максимально ускорить процесс заживления. Как показала практика, обычные хлопковые или льняные бинты справляются с этой задачей лишь отчасти.
Это название известно каждому из нас. Вот только далеко не каждый из нас знает, что место ссылки Ленина, на протяжении не одного десятилетия именуемое «Мемориальный музей-заповедник Сибирская ссылка В.И.Ленина», уже не первый год носит другое название — Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское». И посетить этот музей — большая удача, поскольку находится он в местах достаточно удаленых.
Вот уже четвертый год в 40 километрах от Астрахани археологи раскапывают некий средневековый город. Если он действительно окажется древней столицей хазар — Итилем, то прольется свет на многие тайны исчезнувшей Хазарии, могущественного царства, просуществовавшего всего три столетия.
Несмотря на всю свою грандиозность и незыблемость, ледниковые образования нашей планеты подвергались грандиозным изменениям, которые доказывали, что их незыблемость - весьма относительное явление.
Время все стремительней сжимается, жизнь все основательнее ускоряется. И, видимо, поэтому все, что должно работать и двигаться на благо человека, в недалеком будущем тоже будет уплотняться, иными словами, превращаться в микромашины
Все люди, населяющие Соединенные Штаты, счастливы тем, что живут именно здесь. Ну или почти все… Интересно, почему это произошло? И что в этой стране такого замечательного?
Вторая мировая война стала не только противостоянием людей, отстаивающих кто свои интересы, а кто свою родину, а была еще и война машин и моторов, без которых ни одним ни другим было уже не обойтись
Именно так переводится с китайского слово «чай», ведь чем нежнее и трепетнее собранные с чайного куста листья, тем изысканнее и тоньше будет вкус этого древнего и вечно молодого напитка.
Современные исследователи, в данном случае немецкие медики Й. Дальхов, Г. Дуда, и Д. Кернер, изучив симптоматику заболевания Моцарта, заключили, что смерть знаменитого композитора могла наступить от классического ртутного нефроза. Кто же поил гения сулемой?
Вскоре к самой холодной планете — Плутону отправится автоматическая станция New Horizons. Цель ее запуска — узнать, наконец, из каких газов состоит атмосфера планеты и что за процессы в ней происходят?
Самый тяжелый в истории танк был построен в Германии. Разработку «устройства 205» поручили австрийскому инженеру Фердинанду Порше. По окончании работ его детище назвали «Маус». Но испытать танк на поле битвы немцам так и не удалось… Сейчас сборный «Маус» с корпусом от модели 205/1 и башней от 205/ 2 является экспонатом Военно-исторического музея в Кубинке.
«Карабкаясь по склонам гор, лепясь на кручи и нависая над скалами, меж гор вырос вечный город Кавказа…» — пишет известный грузинский прозаик Александр Эбаноидзе, приглашая читателей в бесконечно увлекательное путешествие по главной улице Тбилиси — проспекту Шота Руставели.
На территории древних Фив в настоящее время работает «Европейская миссия «Колоссы Мемнона», которая из руин восстанавливает ансамбль заупокойного храма Аменхотепа III. Примечательно, что в команде реставраторов есть наши соотечественники, которые уже «омолодили» лики фараона.
Знаменитые черные трюфели растут в департаментах Дордонь и Ло (Франция) — об этом знают все: и французы, и приезжие. Однако местные жители ни за что не подтвердят этой информации. Ведь местонахождение трюфелей — великая тайна.