Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Уложились в 300 тысяч, из них 150 — на билеты: пара из России экономно слетала в Японию

Обед на двоих обходился ростовским туристам рублей в 700, вспоминает Ангелина

23 сентября 2025Обсудить
Дорогой токийский район Гинза, где погуляли и закупились ростовчане, архивное фото | Источник: leungchopan via Legion Media

Дорогой токийский район Гинза, где погуляли и закупились ростовчане, архивное фото

Источник:

leungchopan via Legion Media

Пока одни россияне устремились в японский поселок у подножия горы Фудзи, другие выбирают более проверенные городские направления и летят в Токио. Недавно там побывала туристка из Ростова-на-Дону Ангелина. И вот каким она увидела один из самых дорогих городов мира.

Сколько стоит слетать в Японию из России в 2025 году

Ангелина поехала в отпуск вместе со своим молодым человеком. Нашим коллегам из издания 161.RU девушка рассказала, что на всё про всё у них ушло около 300 тысяч рублей: немного на покупки, 50-55 тысяч рублей на шесть ночей в отеле с завтраками, но львиную долю — примерно 150 тысяч рублей — они потратили на перелет.

Дорога оказалась долгой: сперва парочка прибыла в Москву, поскольку ростовский аэропорт Платов сейчас не принимает рейсы, из Москвы в Нагасаки в Шанхай, затем полтора часа ожидания в китайском аэропорту и наконец рейс до Японии. При этом весь перелет через пол-Евразии занял всего 15 часов и даже не пришлось заново регистрировать багаж на пересадке.

«Было жарко и очень влажно»

Кажется, разбуди Ангелину среди ночи и спроси, что она больше всего запомнила о поездке в Японию, она первым делом скажет, что было жарко. Именно эту фразу она упоминает чаще всего, рассказывая о своей поездке.

Ночь в токийском районе Гинза | Источник: Vittoria via Legion Media

Ночь в токийском районе Гинза

Источник:

Vittoria via Legion Media

«Было жарко и очень влажно: в некоторые дни — 30–34 °C, минимально, наверное, было градусов 28 днем, — рассказывает девушка. — Утром тоже, мне кажется, было жарко. Если в Ростове в 7–8 утра еще свежо, то там вообще нет. И темнеет очень рано: в начале шестого уже начинаются сумерки. И вот тогда приходит прохлада, моментально становится приятнее».

«В Токио вкусная еда»

Нельзя побывать в Азии и не попробовать местной еды. Вот и Ангелина решила, что будет есть всё, что видит в руках у японцев, и побывает в популярных у местных жителей заведениях.

«Вообще, в Токио вкусная еда. И я бы сказала, что дешевая, потому что у нас на двоих неоднократно выходил чек на где-то 1200–1300 иен, а это, грубо говоря, рублей 700, — говорит девушка. — Я слышала, когда готовилась к поездке и подбивала финансы, что траты будут о-го-го какие. Но мы этого не заметили».

Главное, как и во всех заграничных поездках, найти не туристические места, а заведения для местных — там будет и вкусно, и недорого.

«Как-то раз мы шопились на Гинзе. Это улица, где много всяких магазинов — восьмиэтажная „Шанель“ и „Зара“. И там куда ни зайдешь поесть, то прям реально дорого», — отмечает девушка.

Что еще удивило Ангелину, так это огромное количество автоматов с мороженым, холодными напитками, чаем, энергетиками — они стоят буквально повсюду.

Автоматы с напитками в Японии, архивное фото | Источник: frederic REGLAIN via Legion Media

Автоматы с напитками в Японии, архивное фото

Источник:

frederic REGLAIN via Legion Media

«Только бобовую воду (так переводчик распознал название) не берите, это ужасно, не знаю, кому это может понравиться», — предупреждает туристка.

Зачем идти в мэрию Токио

Мэрия Токио, в отличие от российских городов, очень дружелюбна к туристам — настолько, что туда даже можно зайти ради осмотра города с высоты. На 45-м этаже городской управы есть обзорная площадка, кафе, сувенирные лавки. Вход бесплатный. На входе вас проверит охрана, и если ничего запрещенного у вас с собой не окажется, проводят на лифте полюбоваться панорамой Токио.

Источник: robertharding via Legion Media
Источник:

robertharding via Legion Media

«Они там действуют как ОПГ»

Кроме Токио, Ангелина побывала в городе Нара. Больше всего ее там поразили олени, которые разгуливают по Наре как хозяева.

Источник: Alejandro Novo via Legion Media
Источник:

Alejandro Novo via Legion Media

«Выходишь из электрички, а они тебя уже встречают, — рассказывает туристка. — Многие говорят, что они там действуют как ОПГ: отбирают печенье у посетителей. Но надо знать правила, они, кстати, указаны на табличках парке. Если ты поднимаешь обе руки, то буквально несколько секунд — и оленята от тебя отстают, перестают прыгать и бодать тебя. Даже если ты держишь печенье. Главное — руки вверх. А еще если оленям поклониться, они кланяются в ответ, кивают».

300 тысяч рублей — дорого для поездки в Японию?

  • 25.0%
    По нашим временам — почти даром, особенно на двоих
  • 75.0%
    Не дорого, но и не сказать, что дешево
  • 0.0%
    Очень дорого

В общем, нам кажется, что ради путешествия в Японию вполне можно пожертвовать несколькими часами сна, как делают некоторые россияне.

Комментарии0
под именем
    РЕКЛАМА