Фото №1 - Какой крепости бывает винный спирт?
Фото
Getty Images

Этиловый спирт (этанол), иначе называемый винным, получают методом синтетической или биохимической переработки древесины, а также путем сбраживания продуктов, содержащих крахмал или сахар.

Спирт-сырец очищается от примесей, а затем подвергается ректификации (способ разделения жидких смесей, основанный на испарении и последующей конденсации). Полученный продукт называется спиртом-ректификатом, имеет температуру кипения 78,15 °C, в процессе которого не меняет свой состав (96% спирта и 4% воды). Этанол наивысшей, почти 100-процентной концентрации — абсолютный спирт (температура кипения 78,39 °C) — производят из ректификата путем выпаривания под давлением, увеличивая температуру кипения всего на 0,24 °C.