Просмотров: 32036
shutterstockЭтиловый спирт (этанол), иначе называемый винным, получают методом синтетической или биохимической переработки древесины, а также путем сбраживания продуктов, содержащих крахмал или сахар. Спирт-сырец очищается от примесей, а затем подвергается ректификации (способ разделения жидких смесей, основанный на испарении и последующей конденсации). Полученный продукт называется спиртом-ректификатом, имеет температуру кипения 78,15°C, в процессе которого не меняет свой состав (96% спирта и 4% воды). Этанол наивысшей, почти 100-процентной, концентрации — абсолютный спирт (температура кипения 78,39°C) — производят из ректификата путем выпаривания под давлением, увеличивая температуру кипения всего на 0,24°C.
Другие вопросы
- Какое происхождение у слова «любовь»?
- Когда в Россию пришел миллион?
- Почему с возрастом многие полнеют?
- Почему у человека разделены ребра?
- Почему появление Вселенной называют Большим взрывом?
- Как питательные вещества всасываются в кровь?
- Почему стороны света на картах расположены именно так?
- Почему, когда облачно, давление низкое, а когда ясно — высокое?
- Почему у пожарных ведер коническая форма?
- Какую воду пьют киты и дельфины?