Это однолетнее тропическое растение семейства мальвовых (Hibiscus esculentus L), родиной которого является Восточная Африка, вполне успешно выращивал в своем подмосковном имении Мелихово А.П. Чехов. Сегодня ее культивируют повсюду, особенно в тропических и субтропических странах. Зеленые плоды этого овоща, внешне напоминающие стручки острого перца, богаты белком, аскорбиновой кислотой, содержат витамины группы В, а также минеральные вещества. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей, что делает ее применение в кулинарии достаточно широким. Вареная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Плоды бамии также маринуют, замораживают и сушат, а ее зрелые семена даже используют в качестве заменителя кофе.
Другие вопросы
- Почему дети много двигаются?
- Есть ли на свете города со знаками препинания в названии?
- Почему экраны смартфонов черные?
- Используется ли хлороформ для анестезии?
- Правда ли, что Coca-Cola хороший растворитель?
- Правда ли, что железо лучше усваивается из пищи, приготовленной в чугунной посуде?
- Какие звуки слышны в открытом космосе?
- Почему после сладкого и соленого хочется пить?
- Как животные в пустыне утоляют жажду?
- Как кефир стал кефиром?