Сотни лет коренные обитатели Зеленого континента обходились без лошадей, о существовании которых они просто не подозревали. Лошадей, как и овец, привезли сюда европейские переселенцы, которые в поисках лучшей доли, высадившись на берегах Австралии, обосновались здесь навсегда. И если бы не «нашествие» европейцев, не появились бы в Австралии брамби — лошади, которых принято считать дикими.
На самом же деле это потомки отбившихся от своих хозяев, убежавших и потерявшихся лошадей, привезенных европейцами. Постепенно табуны брамби заселили северную и центральную части страны.
Еще 100 лет назад люди отлавливали диких лошадей, объезжали и одомашнивали их, однако сегодня австралийцы не очень-то жалуют брамби, воспринимая их как вредителей. Дело в том, что вольные брамби, иногда навещая человеческое жилище, воруют корм у домашнего скота. А может, просто напоминают людям о тех временах, когда они жили с ними бок о бок, были любимы и приносили пользу… Судьба этих лошадей печальна: в 1960-х годах их начали отстреливать, так что в настоящее время сообщества брамби и вовсе малочисленны.
Другие вопросы
- Почему у кошек светятся глаза?
- Существуют ли объекты без массы и энергии?
- Почему женщин не допускали на Олимпиады?
- Кто сопровождал китайских императоров после смерти?
- Почему кофейник, изобретенный итальянцем, называют френч-пресс?
- Зачем на нефтяных вышках горит огонь?
- Почему врагов красных называли белыми?
- Что сохраняет вакуумная упаковка?
- Как определить возраст черепахи?
- Из-за чего возникла Большая голубая дыра?