Просмотров: 10076
iStock
Это результат целенаправленной селекции
У диких родственников и предков культурного арбуза мякоть белая, желтоватая или розоватая. Однако в процессе селекции менялись не только вкус и размер плода, но и окраска его мякоти. Красный цвет сердцевины обеспечивается высоким содержанием в ней каротиноидных пигментов, прежде всего ликопина. Вероятно, плоды с такой мякотью выглядели для древних бахчеводов привлекательнее. А поскольку накопление ликопина и сахара идет в арбузе одновременно, цвет мякоти оказался еще и удобным индикатором его спелости.
Другие вопросы
- Был ли водород всегда первым в таблице Менделеева?
- Почему из металлов особенно ценится золото?
- Употребляют ли в пищу бешеный огурец?
- Почему на белом авто царапины черные, а на черном — белые?
- Способны ли кошки и собаки воспринимать музыку?
- Откуда взялось слово «мем»?
- Где родина фиалок?
- Когда появились кремлевские звезды?
- Какое происхождение у слова «любовь»?
- Если муравья унести далеко от его муравейника, погибнет он или найдет новый?