Просмотров: 11677
iStock
Это результат целенаправленной селекции
У диких родственников и предков культурного арбуза мякоть белая, желтоватая или розоватая. Однако в процессе селекции менялись не только вкус и размер плода, но и окраска его мякоти. Красный цвет сердцевины обеспечивается высоким содержанием в ней каротиноидных пигментов, прежде всего ликопина. Вероятно, плоды с такой мякотью выглядели для древних бахчеводов привлекательнее. А поскольку накопление ликопина и сахара идет в арбузе одновременно, цвет мякоти оказался еще и удобным индикатором его спелости.
Другие вопросы
- Почему большая белая акула черного цвета?
- Что такое летаргический сон?
- Почему температура 36,6 °С — нормальная, а больше — повышенная?
- Почему кошки умываются, а собаки нет?
- Откуда пошло выражение «седьмая вода на киселе»?
- Почему зимой солнце светит, но не греет?
- Откуда пошло выражение «Коней на переправе не меняют»?
- От всех ли газов спасает противогаз?
- Зачем собаки метят деревья, уже меченные другими собаками?
- Кто никогда не ест?