Просмотров: 16745
puhhha / Getty Images
У нее иной химический состав
Любая вода, кроме дистиллированной и полученной из атмосферных осадков, содержит соли. При кипячении некоторые из них, прежде всего соли кальция и магния, реагируют с другими веществами, растворенными в воде, и переходят в нерастворимый осадок (накипь). Из-за изменения состава микропримесей меняется и вкус жидкости. При кипячении из нее также удаляются растворенные газы, но это мало влияет на вкус. К тому же после охлаждения вода вскоре снова насыщается азотом, кислородом и углекислотой из воздуха.
Другие вопросы
- Если римляне говорили на латыни, то откуда итальянский?
- Где растет чайный гриб?
- Как появилось слово галáктика?
- Почему первый космодром построили именно в Казахстане?
- Какой вид рыб самый редкий?
- К чему приводит конкуренция?
- Когда появился первый банкомат?
- Все ли рыбы плавают?
- Сколько дней новорожденный ребенок не должен касаться земли?
- Как возник первый эрмитаж?