Просмотров: 8124
Science Photo Library - SCIEPRO / Getty Images
Как растворы или эмульсии
Молекулы белков, нуклеиновых кислот и прочих биополимеров (а также сахарозы и лактозы) расщепляются до мономеров, растворимых в воде. Именно в водном растворе они проникают из просвета тонкого кишечника в кишечный эпителий, а оттуда — в капилляры. Большая часть жиров тоже расщепляется, но продукты расщепления нерастворимы в воде. Они превращаются в эмульсию с помощью кислот, содержащихся в желчи. В этом виде компоненты жиров проникают в эпителий, где вновь соединяются в жиры, получая новую оболочку — уже из специальных белков. После чего выделяются в кровь и разносятся по телу.
Другие вопросы
- Почему кофе убегает?
- Каков наибольший размер черной дыры?
- Как поворачивает поезд?
- Почему при испуге случается «медвежья болезнь»?
- Какой писатель был самым плодовитым?
- Почему муравьи ходят по цепочке друг за другом?
- Кто придумал туалетную бумагу?
- Где находится «сундук мертвеца»?
- Почему мухи трут конечности друг о друга?
- Почему сухие растения теряют вкус и цвет, но сохраняют запах?