Просмотров: 34579
Getty Images
По степени ее разжижения
Пережеванная и проглоченная пища слипается в плотный ком, и желудочный сок воздействует только на внешние его слои, делая их мягче и жиже. Когда по желудку проходят волны мышечных сокращений, они сдвигают разжиженный слой к выходу из желудка. Таким образом переваренная часть пищи поступает в кишечник, а непереваренная становится открыта для желудочного сока. Если в наружном слое комка оказались компоненты, устойчивые к желудочному соку, то они не сдвигаются, пока не станут жиже. Кроме того, если двенадцатиперстная кишка не успевает переработать поступающую массу и переполняется, то выход из желудка рефлекторно запирается.
Другие вопросы
- Как пламя горит в невесомости?
- Если поместить воду в прочный сосуд и заморозить, как она сможет расширяться?
- Почему на клавиатуре телефона цифры 1, 2, 3 расположены вверху, а на калькуляторе — внизу?
- Что такое лоурайдер?
- Почему после вращения на месте кружится голова?
- Почему хирурги обрабатывают руки 70 %-ным спиртом, а не 96 %-ным?
- Можно ли всегда пить лишь минеральную воду?
- Если обрезать усы у котенка, отразится ли это на его здоровье?
- Зачем пчелы делают больше меда, чем им нужно?
- Кто живет дольше всех?