Просмотров: 32666
Getty Images
По степени ее разжижения
Пережеванная и проглоченная пища слипается в плотный ком, и желудочный сок воздействует только на внешние его слои, делая их мягче и жиже. Когда по желудку проходят волны мышечных сокращений, они сдвигают разжиженный слой к выходу из желудка. Таким образом переваренная часть пищи поступает в кишечник, а непереваренная становится открыта для желудочного сока. Если в наружном слое комка оказались компоненты, устойчивые к желудочному соку, то они не сдвигаются, пока не станут жиже. Кроме того, если двенадцатиперстная кишка не успевает переработать поступающую массу и переполняется, то выход из желудка рефлекторно запирается.
Другие вопросы
- Почему не делают космические аппараты на ядерном топливе?
- Есть ли какая-то польза от аппендикса?
- Почему у детей со временем меняется цвет глаз?
- Почему верхний угол футбольных ворот назвали девяткой?
- Что значит «дубина стоеросовая»?
- Почему при сжигании дров образуется то зола, то угли?
- Почему, когда темнеет, красный и синий цвета чернеют?
- Что было на месте делового центра «Москва-Сити» до небоскребов?
- Зачем перед уколом из шприца изливают немного жидкости?
- Когда появился ГОСТ?