Просмотров: 27702
iStock
Не всякое
Токсины змей, пауков и других животных, которые впрыскивают в свою жертву яд, имеют белковую природу. При тепловой обработке пищи белки денатурируют, утрачивают активность и впоследствии обычным образом перевариваются в организме. Растительные же яды, а также токсины пассивно-ядовитых животных, как правило, устойчивы к нагреванию. Однако яд, внесенный в тело стрелой, распределяется по туше неравномерно, его больше там, куда вошла стрела. Индейцы, использующие батрахотоксин (яд древесных лягушек), просто вырезают стрелу вместе с прилегающим куском плоти и выбрасывают.
Другие вопросы
- Почему кредитные учреждения называют ломбардами?
- Почему одни лекарства надо пить до еды, а другие после?
- Какой вид рыб самый редкий?
- Почему девятый вал самый большой?
- Если в человека ударит молния, нужно ли его закапывать в землю?
- Что случится с пауком, если он попадет в паутину другого паука?
- Почему Афродиту зовут Кипридой?
- Существует ли четвертое измерение?
- Где находится горе Китая?
- Кто изобрел скрепку?