Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ядовито ли мясо животных, убитых отравленными стрелами?

Обсудить
Ядовито ли мясо животных, убитых отравленными стрелами?
Источник:
FotoCorn / Alamy via Legion Media

Не всякое

Токсины змей, пауков и других животных, которые впрыскивают в свою жертву яд, имеют белковую природу. При тепловой обработке пищи белки денатурируют, утрачивают активность и впоследствии обычным образом перевариваются в организме. Растительные же яды, а также токсины пассивно-ядовитых животных, как правило, устойчивы к нагреванию.

Однако яд, внесенный в тело стрелой, распределяется по туше неравномерно, его больше там, куда вошла стрела. Индейцы, использующие батрахотоксин (яд древесных лягушек), просто вырезают стрелу вместе с прилегающим куском плоти и выбрасывают.

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения