Просмотров: 28214
Kobby Dagan / Shutterstock.com
Танго появилось в эмигрантских кварталах Буэнос-Айреса в конце XIX века. Сначала оно было сугубо мужским танцем, но зажигательные и захватывающие мелодии, а также нежелание женщин оставаться пассивными зрителями сделали его парным.
Очень скоро этот выходец из бедных кварталов пересек океан и достиг Европы. Первыми его поклонниками стали парижане, которых танго в исполнении аргентинских танцоров покорило с первого взгляда. Там появилось даже одноименное направление моды: танго-юбки, танго-смокинги, танго-вечеринки, танго-напитки и так далее.
В России первым на модное веяние среагировал Петербург. Правда, в начале ХХ века на него было наложено табу. По приказу министра просвещения от 1914 года не разрешалось даже упоминать о танце под названием танго.
Очередной запрет последовал от молодого революционного правительства, окрестившего его в 20-е годы частью упаднической буржуазной культуры. Но никакие запреты не смогли заставить людей разлюбить «Кумпарситу», «Брызги шампанского» и «Черные глаза».
Другие вопросы
- Откуда взялась фраза «капля камень долбит»?
- Правда ли, что фтор и кальций из пасты не впитываются в зубы?
- Как работает система кодирования от алкоголизма?
- Есть ли млекопитающие синего цвета?
- В чем разница между шерстью и волосами?
- Почему при разговоре по мобильному иногда слышишь свое эхо?
- Почему котята и щенки рождаются слепыми, а люди зрячими?
- Становится ли в помещении светлее от ламп, отраженных зеркалами?
- Почему закаленное стекло такое прочное?
- Кто придумал детский сад?