Работникам сельского хозяйства времен довоенного Советского Союза термин «дом колхозника» знаком не понаслышке. Когда-то такие подобия гостиниц строили в разных регионах поближе к городским рынкам — специально для аграриев, которые приезжали продавать свою продукцию.
Спустя примерно век советский опыт вспомнили снова, теперь в Алтайском крае. Депутат Сергей Малинкович предложил возродить дома колхозников — как минимум в этом сибирском регионе.
«Алтайский край — это аграрный регион, здесь сельское хозяйство в основном развивается. Не только для туристов должна быть эта альтернатива. Гостиницы действительно очень дорогие, и те из нас, кто на сессии приезжает не из Барнаула, это хорошо знают», — рассуждает политик.
По словам парламентария, такие дома могли бы стать бюджетной альтернативой гостиницам, но только для сельских тружеников. Предъявил справку, что аграрий — получи скидку на проживание.
«А вот москвичи-туристы пусть платят поболе», — заявил парламентарий в своем Telegram-канале.
При этом депутат уверен: как и в советские годы, дома колхозника должны стать своего рода культурными центрами, где люди будут не только жить, но и развиваться. Например, читать книги, которые «характерны для Алтайского края»: произведения Василия Шукшина, мемуары Германа Титова, работы Владимира Ленина о сельском хозяйстве.
«Сельские труженики, перемещающиеся по краю по своим рабочим делам, будут рады, если смогут поселиться хорошо и недорого», — резюмировал депутат.
Как считаете, хорошая идея?
- 30.0%Давно пора возродить забытую традицию!
- 40.0%Если аграриям нужно остановиться в отеле, можно придумать им специальную скидку, а не строить эти «дома».
- 15.0%А читать будет обязательно?
- 15.0%Простите, что за безумие?..
Тем временем в соседнем Горном Алтае турбазы сносят сотнями.