Зимний (декабрь–январь) номер журнала «Вокруг света» посвящен еде, кулинарии и вкусам. В нем авторы с разных сторон раскрывают тему взаимоотношений человека с тем, что он ест. Читателей ждут рассказ об истории и современности турецкого кебаба, детальный разбор фламандских натюрмортов с продуктовыми лавками и введение в молодую науку нейрогастрономию. Также в свежем номере вы найдете тест на знание истории привычных блюд и увлекательный кроссворд от Олега Васильева.
Дорогие друзья!
Совсем скоро в наших социальных сетях мы покажем вам, какой могла бы быть обложка этого номера и попросим вас выбрать лучший вариант. Самых активных участников обсуждения ждут призы!
Читайте в зимнем номере «Вокруг света»:
Турция
Правила кебабчи: почему Турция отказалась от «кебабного спора» с Германией и где попробовать «правильный» кебаб.
Индонезия, Италия, Россия
Как шеф-повара переизобретают культурные коды своих стран и добавляют новые переменные к понятию кухни.
Россия
Поднявшийся в небо: что посмотреть и чем занять в Северной Осетии.
Проект РГО
Итоги XI фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна».
Наука
Иллюзия на вкус: что такое нейрогастрономия и какие необычные приемы она использует, чтобы обмануть наш мозг и помочь человечеству.
Гипотезы
Тайна дикого огурца: команда научно-популярного проекта «ТОПЛЕС» узнала, как фермеры и пищевые предприятия научились манипулировать нашими рецепторами.
Культурный код
Четыре плюс пять: какие аллегории зашифровал в своих «Лавках» фламандский художник Франс Снейдерс.
…а также:
Особый ряд: 7 знаменитостей с кулинарным талантом.
Годовые кольца: что происходило в мире в 1804 году.
Тест: кулинарные метаморфозы.
Кроссворд: башня дьявола.
