Археологи обнаружили в Западной Фландрии остатки римской дороги, некогда связывающей Антверпен с важным римским лагерем, на месте которого сейчас располагается бельгийский муниципалитет Ауденбург.

Фото №1 - В Бельгии обнаружены остатки важной римской дороги

Историкам было известно о существовании этой дороги по письменным источникам, однако археологические доказательства обнаружены впервые. Открытие было сделано в ходе археологических работ, предшествующих строительству супермаркета в городке Адегем.

«Это был один из самых важных маршрутов в регионе, — говорит археолог Йохан Хорн (Johan Hoorne) . — Это была грунтовая дорога в Антверпен, которая пролегала через песчаный хребет Ауденбурга».

По словам специалистов, в Адегеме пересекались две важные римские дороги. Одна из них вела с севера на юг, а вторая соединяла Ауденбург и Антверпен. Как отмечают исследователи, римские дороги в этом песчаном районе малоизвестны, поскольку не были выложены из камня. Однако это не значит, что они были незначительными.

Археологам предстоит тщательно задокументировать находки, сделать фотографии и нанести дорогу на исторические карты. После этого строительство супермаркета будет продолжено.