Специалисты из Лестерского университета (Великобритания) обнаружили, что медленная ходьба увеличивает риск смерти от COVID-19 почти в четыре раза. Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Obesity .

Фото №1 - Чем опасна медленная ходьба

Исследователи проанализировали данные 412 596 человек среднего возраста в попытках найти связь между индексом массы тела, скоростью ходьбы и риском заражения COVID-19 . Анализ показал, что у медленно ходящих людей с нормальным весом почти в 2,5 раза выше вероятность развития тяжелой формы COVID-19 и в 3,75 раза выше вероятность умереть от коронавируса.

Ученые поясняют, что медленная ходьба увеличивала шансы тяжелой формы COVID-19 вне зависимости от веса. Корреляция прослеживалась как среди людей с нормальным ИМТ, так и среди людей с ожирением. При этом наиболее опасным оказалось сочетание двух факторов: ожирение и медленная ходьба.

Специалисты отмечают, что привыкшие к быстрой ходьбе люди в целом имеют хорошее состояние сердечно-сосудистой системы и более здоровое сердце.