Турецкие рестораны и кафе вновь открылись для посетителей после ужесточения карантинных мер, связанных с пандемией COVID-19 . Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на турецкие СМИ.

Фото №1 - В Турции снова открылись кафе и рестораны
Anadolu Agency / Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о снятии ряда антиковидных ограничений начиная со 2 марта 2021 года. Теперь в Стамбуле, Анталье и Месопотамии туристы могут посещать кафе и рестораны. Также в большинстве провинций сокращен или полностью отменен круглосуточный комендантский час по выходным дням, действовавший для местного населения.

Всю Турцию разделили по зонам риска, где синий цвет означает наименьший уровень опасности, желтый и оранжевый — средний, а красный — наивысший. По решению турецких властей в синей, желтой и оранжевой зонах открываются рестораны, кафе и другие заведения общественного питания. Ранее они могли работать только навынос и с доставкой. Также в синей и желтой зоне заработают бассейны, кинотеатры, стадионы и другие аналогичные объекты. В этих же зонах снимаются ограничения на передвижения граждан старше 65 лет.

Цвета зон будут пересматриваться каждые две недели. Так, в первую неделю марта Стамбул, Анталья, Муула и Измир — оказались в оранжевой, Бурса, Денизли, Кайсери, Карс и Эрзурум — в желтой, а провинции Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа — в синей, самой безопасной зоне.