Названа неожиданная причина бесплодия

Названа неожиданная причина бесплодия

Изучив данные 18 000 пар из Китая, ученые пришли к выводу, что загрязнение воздуха повышает риск бесплодия. Результаты исследования опубликованы в журнале Environment International.

ALMTRE38W.jpg

На сегодняшний день до 30% случаев бесплодия остаются необъяснимы. В новом исследовании специалисты из Китая попытались выяснить, может ли загрязнение воздуха быть одним из факторов, приводящих к неспособности пары зачать ребенка.

В Китае женщины должны встать на учет, прежде чем пытаться забеременеть. Это позволило исследователям собрать достаточно подробную информацию о женщинах, которые только планировали беременность. Риск бесплодия оказался на 20% выше среди женщин, в течение года подвергавшихся воздействию более загрязненного воздуха.

В будущем ученые намерены более детально изучить этот вопрос, чтобы понять, как именно загрязнение воздуха может повредить фертильности. Возможно, дело в том, что мелкие частицы вредных веществ вызывают воспаление в организме, которое может помешать развитию здоровых яйцеклеток и сперматозоидов. Об этом свидетельствуют и результаты, ранее полученные учеными из США. Исследование здоровья 600 женщин, проходивших лечение от бесплодия, показало, что повышенное воздействие загрязненного воздуха связано с меньшим количеством зрелых яйцеклеток.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ