На итальянском острове произошла загадочная серия краж

На итальянском острове произошла загадочная серия краж

Серия тщательно спланированных ограблений произошла на острове Капрая Тосканского архипелага (Италия). В числе подозреваемых оказались все 400 жителей острова. На поиски преступников брошена вся местная полиция — это три человека.

MGO64943334.jpg

Большинство ограблений домов и магазинов произошло зимой, когда на острове не было ни одного туриста. Как правило, в летние месяцы численность населения увеличивается до 4000 человек. Ближе всего к Капрае — Корсика, но до нее 30 километров по морю.

Во время последнего происшествия преступники отключили камеру наблюдения в табачной лавке и похитили из сейфа 60 000 евро. В ноябре они вломились в дом заместителя мэра Фабио Маццеи (Fabio Mazzei) и вскрыли сейф, в котором находились деньги и драгоценности. Очевидно, воры были осведомлены, что в этот день хозяин дома уедет в Пизу.

Большинство жителей хранят деньги дома, поскольку единственный банк закрылся в прошлом году. В расследовании могли бы помочь данные с камеры видеонаблюдения на центральной площади, но она оказалась сломана.

Еще одним штрихом к этой удивительной истории может послужить тот факт, что две трети площади острова (общая площадь которого 19 квадратных километров) до 1986 года занимала исправительная колония. Однако до недавних краж жители вели тихую жизнь. Для замкнутого островного сообщества серия краж стала серьезным испытанием. Каждый житель оказался под подозрением.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ