2020 год можно назвать ужасным и пугающим, однако ему предшествовал еще один год крупных неприятностей. Чего только стоят жуткое крушение шпиля Нотр-Дам-де-Пари в Париже в результате пожара и колоссальные разрушения дикой природы в Австралии. Страшно представить, как можно восстановиться после такого. Семейный канал Love Nature 4K решил найти ответ на этот вопрос. 7 февраля в 20:30 по московскому времени в эфир выйдет часовой фильм «Последствия пожаров», который расскажет о бедствии, опустошившем Австралию. В центре внимания в основном будут животные, которые несколько месяцев боролись за выживание. Также картина поведает о людях, которые отдали всё, чтобы спасти дикую природу и многообразие видов.

Фото №1 - Что нужно знать об австралийских пожарах 2019 года

Документальная картина включает в себя уникальные драматичные съемки стихийного бедствия, которое распространилось на 20 миллионов акров Австралии. В эфире вы услышите реальные истории восстановления природы из первых уст. Аарон Кларк, директор по закупке контента Love Nature 4K , отмечает: «„Последствия пожаров“ — это очень своевременный и убедительный взгляд на то, как хрупок наш природный мир».

Производство фильма началось во время сезона пожаров, и видеографы смогли заполучить уникальные кадры, на которых четко можно оценить уровень ущерба. За всю историю Австралии это бедствие стало самым внушительным и нанесло огромный ущерб биоразнообразию континента. Пламя унесло жизни более 3 миллиардов животных. Пострадали и эндемичные виды, которые проживают только в Австралии: от кенгуру, коал и вомбатов до утконосов, кволлов и валлаби. Даже на другом конце земного шара нельзя было пропустить это событие, а кадры с несчастными животными, спасающимися от огня, полностью заполонили Всемирную сеть.

Фото №2 - Что нужно знать об австралийских пожарах 2019 года

«Для производства данной картины мы работали с замечательными партнерами, благодаря которым у нас получилось запечатлеть невероятную природу Австралии такой, какая она есть, и показать огромный ущерб, нанесенный ей и животным, пожарами, а также рассказать о людях, которые жертвуют своими жизнями, чтобы им помочь», — комментирует часовой фильм Аарон Кларк, директор по закупке контента Love Nature 4K .

Фильм «Последствия пожаров» — это не только рассказ об австралийской трагедии, но и истории о надежде, взаимовыручке и человеческом участии, о стойкости и преодолении. Создатели картины проанализировали ущерб и рассказали, как долго будет восстанавливаться местная экология, а также о важности природоохранной деятельности и вкладе человека в окружающую среду, который помогает природе восстанавливаться.

Фото №3 - Что нужно знать об австралийских пожарах 2019 года

Семейный телеканал Love Nature 4K , посвященный дикой природе, доступен для 200 миллионов домохозяйств по всему миру, в том числе в России и странах СНГ. Смотрите фильм «Последствия пожаров» 7 февраля на платформах Триколор (номер телеканала 59), Ростелеком (номер телеканала 988) и Казахтелеком (номер телеканала 3 в пакет «4К» ).

Узнавайте о новостях телеканала на сайте и в социальных сетях:
www.russia.lovenature.com
www.facebook.com/LoveNatureTV
www.instagram.com/lovenature